Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 19 20 21  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  Что бы приготовить?, кулинарная тема
7felix
сообщение 22.2.2018, 16:03
Сообщение #601


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 93
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Alexzz @ 17.12.2017, 23:07) *
При диабете не грозит.



Блин не рановато ли?

Я сегодня баранинку купил ща пойду есть (IMG:style_emoticons/default/lip.gif)

Сообщение отредактировал 7felix - 22.2.2018, 16:08
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 22.2.2018, 16:39
Сообщение #602


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 35290
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Цитата(7felix @ 22.2.2018, 16:03) *
Блин не рановато ли?
Жись такая.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alex 10
сообщение 22.2.2018, 17:13
Сообщение #603


Участник
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 1898
Из: Санкт-Петербург
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(7felix @ 22.2.2018, 17:03) *
Блин не рановато ли?

Вообще то диабет и у детей бывает.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 22.2.2018, 18:26
Сообщение #604


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 35290
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Цитата(Alex 10 @ 22.2.2018, 17:13) *
Вообще то диабет и у детей бывает.

У детей первый тип, а у меня второй.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Слава
сообщение 22.2.2018, 18:37
Сообщение #605


13 Отдел всегда, остальные как хотят
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 4138
Из: Россия, г.Орел
Лицензии: EEP_Explorer
Блин, растравили душу крахмалом.... Сразу бабка, колдуны, драники вспомнились.. Сметана Брест-Литовская. Шолом, Бабушкин гостинец.... Изверги...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 3.9.2018, 13:50
Сообщение #606


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 35290
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Случайно придумал как сделать обычный сыр намного вкуснее. А было это ещё в августе, когда солнце пекло. Получилось так, что купил кусок сыра утром и оставил в машине на солнцепёке. А вечером нашёл, что он в упаковке растаял и стал округлым. Сначала думал, ну всё, капут. Но попробовать же надо. Отрезал... Мммммм. (IMG:style_emoticons/default/eat.gif) Вкуснятина!!
Вчера придумал как сделать то-же самое но уже надёжно и в любой момент. Просто кладём кусок сыра в духовку и включаем её на классическую печь с температурой 45° на полтора часа. Сыр должен быть в своей упаковке, иначе растечётся по всему противню. Хотя, если и растёкся, ничего страшного, сложить несколько раз как простыню, и в холодильник.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
_Живлад
сообщение 3.9.2018, 21:19
Сообщение #607


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 1294
Из: Россия.Керчь
Цитата(kskaup @ 22.2.2018, 16:57) *
А ты белорусов подожди.Должны подтвердить и про импо и про долгожительство. Крахмал наше всё))

Да??? А один доктор в анекдоте говорит,что "от крахмала только воротнички стоят" )))

Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Вова Кот
сообщение 3.9.2018, 22:34
Сообщение #608


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 580
Из: Россия , г.Брянск
Цитата(Alexzz @ 3.9.2018, 14:50) *
Случайно придумал как сделать обычный сыр намного вкуснее. А было это ещё в августе, когда солнце пекло. Получилось так, что купил кусок сыра утром и оставил в машине на солнцепёке. А вечером нашёл, что он в упаковке растаял и стал округлым. Сначала думал, ну всё, капут. Но попробовать же надо. Отрезал... Мммммм. (IMG:style_emoticons/default/eat.gif) Вкуснятина!!
Вчера придумал как сделать то-же самое но уже надёжно и в любой момент. Просто кладём кусок сыра в духовку и включаем её на классическую печь с температурой 45° на полтора часа. Сыр должен быть в своей упаковке, иначе растечётся по всему противню. Хотя, если и растёкся, ничего страшного, сложить несколько раз как простыню, и в холодильник.

Открыл для себя плавленный сыр?
Может тебе "Дружбы" выслать, поностальгируешь (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 4.9.2018, 10:40
Сообщение #609


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 35290
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Вова Кот, ты попробуй так сделать и сравни со своим "дружбой". И ощути разницу, как говорится.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Вова Кот
сообщение 4.9.2018, 11:47
Сообщение #610


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 580
Из: Россия , г.Брянск
Цитата(Alexzz @ 4.9.2018, 11:40) *
Вова Кот, ты попробуй так сделать и сравни со своим "дружбой". И ощути разницу, как говорится.

Не, я просто беру сыр и жарю в панировке.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 24.9.2018, 8:34
Сообщение #611


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 35290
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Жена вчера придумала сделать самодельную колбасу. Оказалось, колбаса то, может быть офигительно вкусной и без всякой там химии, просто если в ней много мяса!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
robocop
сообщение 24.9.2018, 11:50
Сообщение #612


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 1220
Из: Москва
Цитата(Alexzz @ 24.9.2018, 9:34) *
, колбаса то, может быть офигительно вкусной и без всякой там химии, просто если в ней много мяса!

А в мясе много гормонов и антибиотиков...вкусняшка.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
ALEKS
сообщение 16.2.2019, 8:27
Сообщение #613


Участник
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 1492
Из: Самара
с этого видео https://www.youtube.com/watch?v=S6Z5GYlbmLc пару лет назад я собственно и загорелся покупкой сего агрегата. Сперва один купил по запале ( не подумавши) - все нормально , только горловина узкая- казан с соусом не входит. К покупке другого подошел более основательно. А первый пришлось родственнику задарить. Купили сразу и сетку 4 -ярусную , как на видео ( только побольше диаметром). Соус просто - ум отьешь , что говорится..Теперь любой праздник или ДР - всегда горячее блюдо из тандыра.Фотки позже
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
ALEKS
сообщение 17.2.2019, 7:13
Сообщение #614


Участник
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 1492
Из: Самара
вот собственно тандыр
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение

 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 17.2.2019, 12:56
Сообщение #615


Модератор rmbt.ru
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 5455
Из: War region
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
ALEKS, классная штука давно хочу. Но для меня в квартире он не формат. Хотел родственнику подарить, мы все равно все праздники вместе, но сейчас проблематично его привезти сюда.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
ALEKS
сообщение 18.2.2019, 8:23
Сообщение #616


Участник
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 1492
Из: Самара
Макс, https://amfora-tandoors.com/dilers-rus дилеры у вас. все зависит - с какой ты стороны . Если живешь на ЛДНР - то у вас ТК работают нормально. Если на территории самостийной живешь - дилер в одессе есть.
рекомендую модель , у которой горловина широкая ( это модели атаман ( как у меня сейчас), дастархан и восточный и Алладин.)Самый крутой это конечно Алладин- он дороже всех , но у него и комплектация богатая ( он уже идет на подставке, а к другим нужно доп. покупать. и подставка для крышки. Модель дастархан - очень интересная - у него толщина стенок самая большая ( можно сделать несколько закладок мяса). Я когда свой брал , он стоил 25 т р + сетка 2 т р.. Сейчас он подешевел - смотрю уже 21 т р стоит. Часто делаем соус + на сетке что нить. К супруге приходила ее коллега с мужем. На него тандыр очень большое впечаьление оказал. Загорелся взять тоже себе. Они только квартиру получили в столице ( он только что из армии уволился офицером). говорит на балконе поставлю.Я ржу - мол вытяжка , соседи . Он говорит , у него 15 этаж , а сверху живет подполковник- и типа с ним все договорится , что бы трубу протащить.... Но на мой вгляд - проще тогда электрический тандыр купить ( такие есть).

Сообщение отредактировал ALEKS - 18.2.2019, 8:37
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
v161
сообщение 18.2.2019, 17:10
Сообщение #617


Участник
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 1645
Из: Белгородская обл
Лицензии: EEP_Explorer BTKeyTool
А если самодельный тандыр сделать, получится? Или там хитрую глину надо?


Добавлено 18.2.2019, 18:11

У нас тут не знаю у кого есть, чтоб посмотреть. На вид и вкус хвалят, но хочется воочию увидить,...покушать ...))

Сообщение отредактировал v161 - 18.2.2019, 17:12
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Слава
сообщение 18.2.2019, 17:17
Сообщение #618


13 Отдел всегда, остальные как хотят
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 4138
Из: Россия, г.Орел
Лицензии: EEP_Explorer
Цитата(v161 @ 18.2.2019, 18:10) *
У нас тут не знаю у кого есть, чтоб посмотреть. На вид и вкус хвалят, но хочется воочию увидить,...покушать ...))

Вов, тута в Белграде

Белгород Магазин Технорама Рышков ИП
г. Белгород, ул. Корочанская 45-В

Белгород Территория Бани Оптово-Розничная фирма
г. Белгород, ул. Серафимовича, д. 67.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
v161
сообщение 18.2.2019, 17:20
Сообщение #619


Участник
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 1645
Из: Белгородская обл
Лицензии: EEP_Explorer BTKeyTool
В Белгороде вот такой продают. Стоит взять попробовать? https://www.avito.ru/belgorod/posuda_i_tova...rce=soc_sharing

Добавлено 18.2.2019, 18:30

Слав, их полно продают. Я в том году присматривался на это дело, но что то так и не решился. Не с кем посоветоваться. Может это действительно вещ, но взяв не то, могу испортить впечатление. С этим человеком я разговаривал, он для себя говорит привез. Но мне он что то слишком большим кажется.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
mihaele
сообщение 18.2.2019, 18:13
Сообщение #620


Участник
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 1310
Из: Алма-Ата
Лицензии: ELX_Watcher
Тандыр весч хорошая у нас везде стоят и вечером еду домой и покупаю все время лепешки тандырные ,они вкусней любого хлеба магазинного , даже можно заказать без дрожжевые для шашлыка или чего там, пожаренного мясного. Но эти керамические тандыры у нас только на подарок берут в основном. А так тандыр делается из шамотного кирпича(огнеупорного) на кладочную смесь ,она готовая продается и он получается толще стенки и тепло держит долго и можно всё что угодно в нем приготовить , хлеб , мясо , овощи , самса , казан на него взгромоздить и плов сварить .....
Если нет желания покупать керамический и есть возможность сделать его на даче или своем участке из кирпича. Тандыр из кирпича плюсы- 1. не сопрут 2. не упадет и не разобьется 3. намноого дешевле
Набираем в поисковике ,, тандыр из шамотного кирпича,, их там столько видов (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif)

Сообщение отредактировал mihaele - 18.2.2019, 18:15
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Слава
сообщение 18.2.2019, 18:48
Сообщение #621


13 Отдел всегда, остальные как хотят
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 4138
Из: Россия, г.Орел
Лицензии: EEP_Explorer

Цитата
Набираем в поисковике ,, тандыр из шамотного кирпича,, их там столько видов

Вов, вот можно и самому лепить. Даже печника знаю.Из Мелекесса ...
Он по части кирпича -сырца и шамотной глины дока
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
ALEKS
сообщение 19.2.2019, 13:19
Сообщение #622


Участник
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 1492
Из: Самара
Цитата(v161 @ 18.2.2019, 19:10) *
А если самодельный тандыр сделать, получится? Или там хитрую глину надо?


Добавлено 18.2.2019, 18:11

вот тут посмотри у чела квадратный тандыр https://www.youtube.com/watch?v=Pcr0jrdTWiw&t=762s , очень похож на русскую печь . Видно , что сложен из шамотного кирпича.


Добавлено 19.2.2019, 15:21

Цитата(v161 @ 18.2.2019, 19:20) *
В Белгороде вот такой продают. Стоит взять попробовать? https://www.avito.ru/belgorod/posuda_i_tova...rce=soc_sharing


Добавлено 18.2.2019, 18:30

Слав, их полно продают. Я в том году присматривался на это дело, но что то так и не решился. Не с кем посоветоваться. Может это действительно вещ, но взяв не то, могу испортить впечатление. С этим человеком я разговаривал, он для себя говорит привез. Но мне он что то слишком большим кажется.
продают восточный вариант . Да -это тандыр , только как угли выгребать ?


Добавлено 19.2.2019, 15:27

Цитата(Слава @ 18.2.2019, 19:17) *
Вов, тута в Белграде

Белгород Магазин Технорама Рышков ИП
г. Белгород, ул. Корочанская 45-В

Белгород Территория Бани Оптово-Розничная фирма
г. Белгород, ул. Серафимовича, д. 67.
в технораме цена на атаман даже дешевле , чем у производителя . Шампуры 12 шт у него в комплекте , нет сетки и подставки под тандыр . подставка всеж желательна - что б угли сразу выгребать в какую нить емкость... А сетка - не все ж шашлыл кушать.. можно и многое другое...


Добавлено 19.2.2019, 15:28

Цитата(Слава @ 18.2.2019, 20:48) *
Вов, вот можно и самому лепить. Даже печника знаю.Из Мелекесса ...
Он по части кирпича -сырца и шамотной глины дока

тоже , как вариант - на даче например. Такой тандыр или сопрут или разобьют. А сложеный - уже нет...

Добавлено 19.2.2019, 15:34

топиться тандыр дровами или топливными брикетами типа таких https://amfora-tandoors.com/catalog-rus/top...nye-brikety-2kg . у себя я брикетов не нашел, дровами топлю пока что.

Добавлено 19.2.2019, 15:38

в восточном тандыре можно сразу несколько ног бараньих сделать https://www.youtube.com/watch?v=_GlhuqOldQs
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 19.2.2019, 16:50
Сообщение #623


Модератор rmbt.ru
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 5455
Из: War region
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(Слава @ 18.2.2019, 19:48) *
Вов, вот можно и самому лепить. Даже печника знаю.Из Мелекесса ...
Он по части кирпича -сырца и шамотной глины дока

Слав, а печник скажет нах тебе тот тандыр, можно русскую печь сложить, и будет еще более универсально, и в чем то будет прав. )))
Я когда заинтересовался этим делом, пересмотрел и перечитал в сети кучу материала, и понял один простой вешь, не важно какой он формы, это по сути удобство пользования, а в случае с покупными, товарный вид, важен принцип приготовления, который схож и в тандыре и в русской печи.
v161, в "трубе" задай в поиск тандыр, и через пару часов изучения будешь понимать чего тебе подойдет, а после осмысливания применительно к твоим условиям сможешь определиться окончательно. Я выбирал инфу не по продаже а как народ готовит в них или делится своими конструкциями.
Вот это самое то, что нужно.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Слава
сообщение 19.2.2019, 16:53
Сообщение #624


13 Отдел всегда, остальные как хотят
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 4138
Из: Россия, г.Орел
Лицензии: EEP_Explorer
Цитата
Слав, а печник скажет нах тебе тот тандыр, можно русскую печь сложить, и будет еще более универсально, и в чем то будет прав. )))

Так он уже и сказал...Типа не его профиль. Интересно как от печки отмажется (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
s-sasha
сообщение 19.2.2019, 19:41
Сообщение #625


Участник
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 1332
Из: Бобруйск,рб
Лицензии: EEP_Explorer BTKeyTool
Слава, приезжай, я тебя бабкой с русского тандыра покормлю, ну и всё о чём ты раньше писал будет)) я свою печь в прошлом году всю переделал, единственно не подумал немного свод поднять. высокие чугунки с трудом заходят))
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
ALEKS
сообщение 20.2.2019, 7:34
Сообщение #626


Участник
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 1492
Из: Самара
https://www.youtube.com/watch?v=xxVZ_X0A03A тандыр своими руками. я посмотрел с десяток подобных видео - у всех проблема с крышкой. и шампуры нужно варить специфичные . Туже сетку заказывать из нержи.
и не повторяйте ошибок вот этих деятелей... https://www.youtube.com/watch?v=6L2bmGVn-v8

а правильно так https://www.youtube.com/watch?v=daStfHcgELM

Сообщение отредактировал ALEKS - 20.2.2019, 8:01
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения

21 страниц V  « < 19 20 21
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.6.2019, 7:16