Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  Что бы приготовить?, кулинарная тема
nikudim
сообщение 21.3.2010, 8:40
Сообщение #61


Динамовец
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 1914
Из: Украина г.Kиев
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Мужики а сфоткайте этот волшебный ящичек.То же как то хочу научится коптить рыбу,правда рыбы у нас нет,далеко за ней надо ехать ,но оно того стоит.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Саша
сообщение 28.5.2010, 21:30
Сообщение #62


Модератор rmbt.ru
Иконка группы

ГРУППА: Пофиг
Сообщений: 4229
Из: с. Куликово
Лицензии: EEP_Explorer
http://www.youtube.com/watch?v=mRnHNzeNrSg
Джыз-быз - пипец.
Слов нет, одни слюни, попробовал.
Дооооолго я уговаривал продавца на рынке продать мне сердце, яйца, и почки барашка.
Для него это было как продать ум, честь и совесть нашей эпохи.
А для развлечения, под Джиз-быз - послушайте знакомого Сталика.
http://www.youtube.com/watch?v=tKX5vpayFLw...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=yMmWMG5j5o8...player_embedded
И, огромное спасибо Айсу ака Robocop, за то, что он познакомил меня с кухней Сталика.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
sidor1
сообщение 18.9.2010, 12:08
Сообщение #63


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 1620
Из: Люботин Харьков
Лицензии: ELX_Watcher
Вышла книга "Казан, баран и дастархан"
здесь.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
sadko178
сообщение 18.9.2010, 19:35
Сообщение #64


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 907
Из: 53 регион
Много различных рецептов http://gotovim-doma.ru/
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Саша
сообщение 18.9.2010, 20:43
Сообщение #65


Модератор rmbt.ru
Иконка группы

ГРУППА: Пофиг
Сообщений: 4229
Из: с. Куликово
Лицензии: EEP_Explorer
Цитата(sidor1 @ 18.9.2010, 14:08) *
Вышла книга "Казан, баран и дастархан"
здесь.

Спасибо, не думал что так быстро книга появится в сети.

Добавлено 18.9.2010, 22:43

Цитата(sadko178 @ 18.9.2010, 21:35) *
Много различных рецептов http://gotovim-doma.ru/

Любимый сайт моей супруги.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Махалыч
сообщение 28.9.2010, 12:13
Сообщение #66


Участник
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 221
Из: Хабаровск
Лицензии: EEP_Explorer BTKeyTool
Цитата(nikudim @ 21.3.2010, 17:40) *
Мужики а сфоткайте этот волшебный ящичек.То же как то хочу научится коптить рыбу,правда рыбы у нас нет,далеко за ней надо ехать ,но оно того стоит.

nikudim, извини, давно в эту тему не заглядывал. Посмотри вот здесь.
Добавлю к тому, что там написано - веточки лучше накрыть фольгой, иначе блюдо снизу подгорит и прилипнет к решетке.

Сообщение отредактировал Олег П. - 28.9.2010, 12:17
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
RiR
сообщение 28.9.2010, 18:20
Сообщение #67


Не БАПТИСТ и горжусь этим
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 2227
Из: Краснодарский кр
Лицензии: EEP_Explorer BTKeyTool
Олег П. по предложеным тобою коптилкам, такого объемного блюда как на фото у mihaele не получится.
mihaele давай свои чертежи и рецепт.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Махалыч
сообщение 29.9.2010, 23:12
Сообщение #68


Участник
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 221
Из: Хабаровск
Лицензии: EEP_Explorer BTKeyTool
Цитата(RiR @ 29.9.2010, 3:20) *
Олег П. по предложеным тобою коптилкам, такого объемного блюда как на фото у mihaele не получится.
mihaele давай свои чертежи и рецепт.

Ну так размеры на чертеже - не догма, можно ящик и квадратным сделать, принцип останется тем же.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Махалыч
сообщение 10.10.2010, 12:28
Сообщение #69


Участник
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 221
Из: Хабаровск
Лицензии: EEP_Explorer BTKeyTool
Пытался отредактировать свое предыдущее сообщение, но чет не получилось. Просто хотелось добавить, что шарабан всегда найдется в чем приготовить. В ссылке, что я давал - готовят так просто в ведре. А вообще те, кто знает и любит это блюдо, готовят его и в бюксах (медицинских стерилизаторах), и в ящиках от ЗИПа. В свое время, служив в погранвойсках, я наблюдал, как изощряются бойцы, несущие службу у "высоких берегов Амура". Так вот пограннаряд из трех человек готовил себе шарабан в двух цинках от патронов для АК. В одном из них шилом по периметру делались отверстия, через которые продевалась проволока от комплекса "Кристалл", получалась сетка. Под сетку- тальник, на сетку - рыба. Другим цинком накрывалось - походная шарабанница готова (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Сообщение отредактировал Олег П. - 10.10.2010, 12:29
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
mihaele
сообщение 10.10.2010, 16:22
Сообщение #70


Участник
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 1190
Из: Алма-Ата
Лицензии: ELX_Watcher
Про ,,Коктал ,, можно много рассказывать , но у каждого свой рецепт получается , и по своему хорош каждый , рыбу вообще трудно испортить. Вот здесь вроде всё правильно сделано , если кому интересно: http://nnm.ru/blogs/saha5/koktal_v_domashnem_ispolnenii_3/ А вообще в коктальнице можно хоть что готовить , утка хороша , гусь тоже супер
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
v161
сообщение 11.10.2010, 10:09
Сообщение #71


Участник
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 1635
Из: Белгородская обл
Лицензии: EEP_Explorer BTKeyTool
Не знал что так называется. Лет 15 назад часто коптил на подобном ,,Коктале ,, но с охлаждаемой верхней крышкой. Вкуснятина !!!

Сообщение отредактировал v161 - 11.10.2010, 23:23
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Махалыч
сообщение 13.10.2010, 13:58
Сообщение #72


Участник
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 221
Из: Хабаровск
Лицензии: EEP_Explorer BTKeyTool
Поделюсь еще одним рецептом. Противникам свинины и сторонникам здоровой пищи не рекомендую!!!
Поехав в Китай впервые лет 6 назад, попробовал свиную рульку. Благо стоит там все копейки и можно повыковыривать только мясо, не жалея всего остального.
С тех пор ездил пару раз в год, но вот этого блюда хотелось чаще (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
И вот нарыл в просторах рунета, правда сам не готовил, уговорил жену (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif)
Получилось супер!!! Желающим смотреть здесь
Кстати, там еще много интересного, но вот самому все выискивать некогда, а жена с компом не дружит (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Виктор
сообщение 21.3.2011, 19:17
Сообщение #73


Участник
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 671
Из: Альметьевск РТ
Лицензии: EEP_Explorer BTKeyTool
Вот что у нас сегодня на ужин.
http://eda.ru/recipe/3282/
Эх....люблю когда жена в настроение (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
sadko178
сообщение 21.3.2011, 21:02
Сообщение #74


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 907
Из: 53 регион
Купил не дорогих сосисок(по 68 руб),отварил макароны ,сижу ем с майонезом вкуснятина (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) пальчики оближешь.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Василий
сообщение 22.4.2011, 18:50
Сообщение #75


Участник
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 2439
Из: Крым Феодосия
Лицензии: ELX_Watcher BTKeyTool
А я вот басму затеял.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Саша
сообщение 24.4.2011, 10:55
Сообщение #76


Модератор rmbt.ru
Иконка группы

ГРУППА: Пофиг
Сообщений: 4229
Из: с. Куликово
Лицензии: EEP_Explorer
Цитата(Олег П. @ 13.10.2010, 15:58) *
Поделюсь еще одним рецептом. Противникам свинины и сторонникам здоровой пищи не рекомендую!!!
Поехав в Китай впервые лет 6 назад, попробовал свиную рульку. Благо стоит там все копейки и можно повыковыривать только мясо, не жалея всего остального.
С тех пор ездил пару раз в год, но вот этого блюда хотелось чаще (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
И вот нарыл в просторах рунета, правда сам не готовил, уговорил жену (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif)
Получилось супер!!! Желающим смотреть здесь
Кстати, там еще много интересного, но вот самому все выискивать некогда, а жена с компом не дружит (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

У тебя в рецепте вроде свинные ноги.
А рулька она вот такая http://www.prodbirga.ru/uploads/posts/2008...17500_rulka.jpg
И готовтися просто - натираешь специиями, солью, засовываешь в пакет для запекания. и в духовку на 180 градусов, как появляется запах обалденный, что устоять не возможно - все готово.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
xarl
сообщение 24.4.2011, 16:17
Сообщение #77


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 214
Из: г. В. Волочек
Лицензии: BSH_Watcher
sadko178, извини, это можно есть только с большой голодухи... (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Саша
сообщение 3.6.2011, 21:19
Сообщение #78


Модератор rmbt.ru
Иконка группы

ГРУППА: Пофиг
Сообщений: 4229
Из: с. Куликово
Лицензии: EEP_Explorer
А у нас Уха!

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
RiR
сообщение 4.6.2011, 5:20
Сообщение #79


Не БАПТИСТ и горжусь этим
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 2227
Из: Краснодарский кр
Лицензии: EEP_Explorer BTKeyTool
Это скорее всего рыбно-овощное рагу, но не уха.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
рамзес
сообщение 4.6.2011, 6:45
Сообщение #80


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 486
Из: г.Ишимбай.РБ.
Цитата(RiR @ 4.6.2011, 6:20) *
Это скорее всего рыбно-овощное рагу, но не уха.

Это уха из петуха! (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 25.12.2013, 17:15
Сообщение #81


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 33838
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Мы с женой придумали рецепт вкуснейшей курочки.

Берём любые курочки, окорочка, ножки, крылышки, что больше нравится. Немного посыпаем перчиком, по вкусу, затем обильно вываливаем в корице, укладываем на смазанный маслом противень плотно, чтобы заполнить всю площадь. Нарезаем яблоки, желательно кислые, хотя и со сладкими неплохо выходит, и укладываем их как между курочек так и поверх них. Поливаем сливками, 200мл сливок разливаем поверх всех яблок равномерно, и сверху ещё присыпаем корицей. Всё. Готовить в разогретой до 200°С духовке, установив противень посередине, в режиме классической печи 35 минут. Курочка получается... ммммм... (IMG:style_emoticons/default/eat.gif) Вкуснятина!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
ALEKS
сообщение 25.12.2013, 19:46
Сообщение #82


Участник
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 1463
Из: Самара
недавно мультиварку прикупил.что тут скажешь-вещь однако.Плов-ум отъешь , аж за ушами треск стоит.Шарлотку попробовали сделаь-обьеденье.Продолжаем осваивать данную электрокастрюлю от панаса.ничё так агрегат-на 4,5 литра и ценой чуть больше сотни баксов.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Wanderer
сообщение 25.12.2013, 20:48
Сообщение #83


Участник
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 1924
Из: UA, Красноград
Alexzz, а такую штуку, как роллмопсы не практикуете? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я когда еще в Латвии жил мой отец их отменно делал, говорил, что это национальное Латышское блюдо... Теперь отца давно уже нет, а мать так и не постигла этого искусства. Есть рецептик?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 25.12.2013, 20:52
Сообщение #84


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 33838
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Название слышанное, в меню кафешек оно всё время встречается, но так как мне лично это блюдо не знакомо, то я его никогда и не заказывал, а значит так до сих пор и не знаю, что это такое. Видимо это что-то местное, национальное.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Wanderer
сообщение 25.12.2013, 21:28
Сообщение #85


Участник
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 1924
Из: UA, Красноград
Ясно... Проблема в том, что везде упоминается, что это рулетики из сельди, а мой отец готовил мясные. Что я помню, так это то, что там было много ингредиентов и готовилось это все в течении трех дней, потому что там, насколько я помню, часть ингредиентов мариновалась, часть коптилась и еще чего-то делалось... И подобного рецепта я нигде не видел.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
AlexWWW
сообщение 25.12.2013, 21:29
Сообщение #86


Участник
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 2851
Из: Екатеринбург
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(Alexzz @ 26.12.2013, 0:52) *
Название слышанное, в меню кафешек оно всё время встречается, но так как мне лично это блюдо не знакомо, то я его никогда и не заказывал, а значит так до сих пор и не знаю, что это такое. Видимо это что-то местное, национальное.

Прямо как у Кэрролла:
Знакомьтесь! Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса.
"Алиса в Зазеркалье"
Read more: http://quote-citation.com/topic/alisa-v-za...e#ixzz2oW5Lbu9k

Жаль, что вас не познакомили...
Вполне возможно, что из-за этого ты лишил себя чего-то приятного в жизни еде...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 25.12.2013, 22:23
Сообщение #87


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 33838
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Цитата(Wanderer @ 25.12.2013, 21:28) *
что это рулетики из сельди
О! Желание их попробовать, сало ещё меньше.

Добавлено 25.12.2013, 22:24

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%...%BE%D0%BF%D1%81
Мда... Желание ушло в минус.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
kolos
сообщение 25.12.2013, 22:44
Сообщение #88


Участник
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 1261
Из: Минск
Лицензии: BTKeyTool
Ребята,у кого есть мультиварки,рекомендую. За уши не оттащишь .У меня ребенок до этого супы не ел принципиально.
Прикрепленное изображение
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 25.12.2013, 23:11
Сообщение #89


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 33838
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Цитата(Wanderer @ 25.12.2013, 21:28) *
Ясно... Проблема в том, что везде упоминается, что это рулетики из сельди, а мой отец готовил мясные. Что я помню, так это то, что там было много ингредиентов и готовилось это все в течении трех дней, потому что там, насколько я помню, часть ингредиентов мариновалась, часть коптилась и еще чего-то делалось... И подобного рецепта я нигде не видел.

Вот, нашёл на местном диалекте, рецепт ролмопса именно из говядины: http://www.receptes.lv/receptes/lielopu-galas-rolmopsi/ Если интересует, могу перевести на русский.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
sidor1
сообщение 25.12.2013, 23:35
Сообщение #90


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 1620
Из: Люботин Харьков
Лицензии: ELX_Watcher
Так, это - "пальчики".)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения

21 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.9.2018, 5:51