Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  [РЕШЕНО] ALPINE MRD300 автомобильный усилитель, Не запускается блок питания на ШИМ контролере uPC494
akopi4
сообщение 18.2.2009, 9:35
Сообщение #1


Новичок
*

ГРУППА: Новичок
Сообщений: 3
Из: Россия , г.orenburg
При подаче питающего напряжения на дисплее показывает поданное напряжение,температуру,кнопками переключаются настройки меню.На ножках ШИМ напряжения нормальные.Пробовали другую микросхему-тоже самое.Чего не хватает для запуска?Где найти прошивку для этого усилителя?Может есть сервисный режим, как в него войти?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Maale
сообщение 18.2.2009, 11:52
Сообщение #2


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 918
Из: Палестина
проверь нагрузку,
электролиты, опять-таки..
Цитата(akopi4 @ 18.2.2009, 8:35) *
Где найти прошивку для этого усилителя?

а что ты собираешься перепрошивать ???

Сообщение отредактировал Maale - 18.2.2009, 11:53
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Wanderer
сообщение 18.2.2009, 13:56
Сообщение #3


Участник
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 1923
Из: UA, Красноград
Вообще-то на таких усилках есть еще один вход, вход управления питанием от магнитолы(или CD/DVD-плейера). На него надо подать 12В и усилок должен завестись.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
akopi4
сообщение 18.2.2009, 18:05
Сообщение #4


Новичок
*

ГРУППА: Новичок
Сообщений: 3
Из: Россия , г.orenburg
Цитата(Wanderer @ 18.2.2009, 16:56) *
Вообще-то на таких усилках есть еще один вход, вход управления питанием от магнитолы(или CD/DVD-плейера). На него надо подать 12В и усилок должен завестись.

12В подаём на управление,с процессора 5В при этом поступает на ШИМ.Про прошивку где-то однажды читал.Был похожий случай.Там не имея прошивки считали и записали FF.После этого усилок заработал.Где читал уже и не помню.А саму прошивку где найти?Рискнуть боюсь, без прошивки в запасе,лезть туда.Внешними воздействиями не получается запуск.Какой то сигнал запуска видимо поступает.Никакой информации про этот усилитель не нахожу.Схему только нашёл на подобный(301).
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Maale
сообщение 19.2.2009, 11:44
Сообщение #5


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 918
Из: Палестина
можно и не бояться....
просто выпаять чип памяти ( судя по какой-то схеме ALPINE там простая 24с08 ) и впаять другой чип , прописанный, (как ты считаешь) FF.
для удобства можно использовать "кроватку"...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
akopi4
сообщение 20.11.2015, 6:46
Сообщение #6


Новичок
*

ГРУППА: Новичок
Сообщений: 3
Из: Россия , г.orenburg
прошу простить за поздний ответ. усилок запустился. однажды было свободное время и методом перебора вариантов нажатия на кнопки усилителя сбросилась ошибка и усилитель прекрасно стал работать. со слов хозяев у них был плохой контакт питающего провода и самопроизвольно, а точнее аварийно, усилитель сам выключался несколько раз. вот и зафиксировал ошибку. к сожалению комбинацию нажатий не запомнил, потому, что возился очень долго и не фиксировал свои действия
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 20.11.2015, 13:23
Сообщение #7


Модератор rmbt.ru
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 4822
Из: War region
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(akopi4 @ 20.11.2015, 7:46) *
прошу простить за поздний ответ. усилок запустился. однажды было свободное время и методом перебора вариантов нажатия на кнопки усилителя сбросилась ошибка и усилитель прекрасно стал работать. со слов хозяев у них был плохой контакт питающего провода и самопроизвольно, а точнее аварийно, усилитель сам выключался несколько раз. вот и зафиксировал ошибку. к сожалению комбинацию нажатий не запомнил, потому, что возился очень долго и не фиксировал свои действия

Ну наконец то! А то мы тут испереживались. За шесть то лет могло всяко разное случиться. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.9.2018, 9:06