Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  [РЕШЕНО] Паяльная станция Luckey 852D+, Нужна прошивка.
lex1982-2005
сообщение 31.10.2017, 21:28
Сообщение #1


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 189
Из: Волгоградская об
Всем доброго времени суток!Беда накрылась Atmega8 по каналу паяльника.На индикаторе прочерки.Не видит паяльник.Все проверил до самой меги.Все с операционника приходит.Ради спортивного интереса переставил мегу с фена.Но с выпаянным симистром паяльника.Дисплей ожил.нагревая зажигалкой паяльник показания меняются.Вывод сдох порт на меге.А сжег его трансформатор.Сгорела первичка и потянула за собой микроконтроллер.Контроллер хоть и живой на половину,прошивку не слить.залочен.Трансформатор я перемотал,напруги все в норме.Толку только,фен то ожил а паяльник нет.Очень большая просьба может у кого есть прошивка на данный агрегат.Кинте хотя бы в личку.Перерыл все,качал с этого форума прошивку,не подошла,на дисплее Err возможно дамп под термопару,а у меня терморезистор.Просто беда,руки опускаются.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
AlexS
сообщение 31.10.2017, 23:09
Сообщение #2


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 120
Из: СПБ
Лицензии: ELX_Watcher
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=44436 Тут есть какие-то прошивки
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
lex1982-2005
сообщение 3.11.2017, 7:24
Сообщение #3


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 189
Из: Волгоградская об
Не подходят эти прошивки под штатную схемотехнику. (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) Пробовал разные.либо вообще труп.либо "Err"на дисплее.знать бы схему под эту прошивку.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Владимир А
сообщение 3.11.2017, 15:19
Сообщение #4


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 96
Из: Юхнов
Лицензии: BTKeyTool
http://rmbt.ru/index.php?showtopic=33268 может пригодиться
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
lex1982-2005
сообщение 3.11.2017, 17:58
Сообщение #5


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 189
Из: Волгоградская об
Все проблема найдена.Короче "дятел" я комнатный,руки мозги опережают.Прошивка рабочая,спасибо огромное.Все получилось.Проблема была в следующем,так как родной кабель коротнул на паяльник,из за чего собственно весь сыр бор начался. Выпаялся и упал симистор паяльника,сгорела полностью первичка трансформатора.Когда трансформатор перемотал,заменил симистор.Поменял кабель на паяльник.Но разъем на этой станции уже не разборный,залито все пластиком.Пришлось паяльник припаять к самой плате,без разъема.Да он мне и не нужен.Я ее не ношу.Так вот 18нога меги на землю не замкнута была.То есть тупо отсутствие паяльника.Вот и Err.Родная мега все таки сдохла.С этой альтернативной прошивкой ничуть не хуже.Все прошу сильно не ругаться, влез я там еще в чужую тему.А все из за невнимательности.Виноват.Тему можно закрывать. (IMG:style_emoticons/default/respect.gif)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
zx-spectrum
сообщение 4.11.2017, 0:24
Сообщение #6


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 715
Из: -
Дык там вроде разъём как S-Video на видеокартах, у нас продаётся в радиолавке, или там с фиксацией идёт?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
admar
сообщение 4.11.2017, 1:37
Сообщение #7


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 521
Из: Курганинск
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(zx-spectrum @ 4.11.2017, 1:24) *
Дык там вроде разъём как S-Video на видеокартах, у нас продаётся в радиолавке, или там с фиксацией идёт?

На кой такие разъёмы вообще нужны на станциях!Вот такие ставишь и забыл о проблемах.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  post-49051-1487544059.jpg ( 197.99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
zx-spectrum
сообщение 4.11.2017, 11:05
Сообщение #8


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 715
Из: -

Это к китайцам.
Хотя судя по ценовой политике и качеству эта фирма стала очень высокого мнения о себе.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
lex1982-2005
сообщение 4.11.2017, 12:22
Сообщение #9


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 189
Из: Волгоградская об
Ага,не спорю,стоить стала такая станция 5000р в среднем,а качество откровенно говоря хромает.Разъем надо будет все таки заказать.Проблема у нас с запчастями и электр компонентами.Провинция.Городок хоть и 40тыс населения,одни пятерочки да магниты.Ближайший радиомагазин в 150км от нас.В Волгограде.Вот и изголяемся как можем.В основном почтой все приобретаем.300 пересылка.В царь град сгонять 500тка. как буду что выписывать ,закажу такой разъем.


Сообщение отредактировал lex1982-2005 - 4.11.2017, 12:25
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.11.2017, 14:14