Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  [БЕЗУСПЕШНО] Инвертор MAXSINE EP100, Нет управления.
Константин_К
сообщение 19.7.2017, 23:16
Сообщение #1


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 776
Из: Крым, Керчь
В установке стоит 2 таких инвертора, меняешь местами - проблема остаётся в инверторе.
Суть неисправности. Обмен с управляющим компом есть, он видит инвертор, но на инверторе не горят индикаторы Power и Run.
Ошибок никаких не выдаёт, установка думает, что управляет мотором, потому что координаты меняются при попытке управления.
Есть ли у кого опыт общения с данными инверторами ?
Прикрепленный файл  Maxsine.jpg ( 48.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0


Сообщение отредактировал Константин_К - 20.7.2017, 12:50
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Vasilt
сообщение 19.7.2017, 23:19
Сообщение #2


Участник
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 2281
Из: г.Львов
Лицензии: ELX_Watcher
Разбирать и смотреть...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
buksa
сообщение 19.7.2017, 23:23
Сообщение #3


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 1523
Из: RUS Буденновск
Лицензии: EEP_Explorer BSH_Watcher BTKeyTool
Может параметры глянуть, что выбрано в качестве управляющего параметра, какие входы упр. активны.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Константин_К
сообщение 19.7.2017, 23:30
Сообщение #4


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 776
Из: Крым, Керчь
Vasilt, разбирал, вроде ничего крамольного не увидел.

Верхний разъём - обмен данными с блоком управления, нижний - обратная связь с концевиками.

Добавлено 20.7.2017, 0:32

Вся сложность диагностики на месте установки в том, что шкаф установлен в специально для этого шкафа сделанной будке в которой негде повернуться и всё равномерно покрыто каменной пылью.

Добавлено 20.7.2017, 0:33

buksa, параметры настроек обоих блоков сравнивал - идентичны.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Vasilt
сообщение 19.7.2017, 23:37
Сообщение #5


Участник
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 2281
Из: г.Львов
Лицензии: ELX_Watcher
Начни с Power...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Константин_К
сообщение 19.7.2017, 23:43
Сообщение #6


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 776
Из: Крым, Керчь
Vasilt, так питание то есть, оба (питание инвертора и питание самой схемы)
Питание опять таки экзотичное. Трёхфазное 127В

Сообщение отредактировал Константин_К - 19.7.2017, 23:47
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Vasilt
сообщение 19.7.2017, 23:53
Сообщение #7


Участник
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 2281
Из: г.Львов
Лицензии: ELX_Watcher
А вторичные питания все есть?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Константин_К
сообщение 20.7.2017, 0:07
Сообщение #8


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 776
Из: Крым, Керчь
Vasilt, 5В точно есть и единственное реле в цепи заряда конденсаторов инвертора щёлкает.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
albinas
сообщение 20.7.2017, 6:51
Сообщение #9


мастер +37065768297
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 969
Из: Литва,Raseiniai
Лицензии: ELX_Watcher
Цитата(Константин_К @ 20.7.2017, 0:30) *
... параметры настроек обоих блоков сравнивал - идентичны.

такда разбирай оба инвертора и меняй платы местами... , или там одна плата.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Константин_К
сообщение 20.7.2017, 7:07
Сообщение #10


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 776
Из: Крым, Керчь
albinas, менял конечно, виновата плата управления, с силовой всё ок.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
albinas
сообщение 20.7.2017, 7:21
Сообщение #11


мастер +37065768297
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 969
Из: Литва,Raseiniai
Лицензии: ELX_Watcher
Цитата(Константин_К @ 20.7.2017, 0:16) *
....Суть неисправности. Обмен с управляющим компом есть, он видит инвертор, но на инверторе не горят индикаторы Power и Run.

Power должна гореть какда? какда подано питание трёхфазное 127В.


Добавлено 20.7.2017, 8:25

Цитата(Константин_К @ 20.7.2017, 8:07) *
albinas, менял конечно, виновата плата управления, с силовой всё ок.

фото плат есть ? , ради интереса .

Сообщение отредактировал albinas - 20.7.2017, 7:28
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 20.7.2017, 7:59
Сообщение #12


Модератор rmbt.ru
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 5727
Из: Между RU и EU
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Фото неисправной платы и ее функциональный состав?
В какой момент произошла проблема? Во время включения, во время работы, в результате аварийной ситуации в сети питания?
Общее питание 5 вольт это хорошо, а цепи питания на плате пробовал отследить?


Добавлено 20.7.2017, 9:09

По какому интерфейсу соединяется с компом 232 или 485 ?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Константин_К
сообщение 20.7.2017, 8:51
Сообщение #13


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 776
Из: Крым, Керчь
Пошерстил интернет, что-то понаходилось. Буду изучать.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Константин_К
сообщение 17.9.2017, 11:06
Сообщение #14


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 776
Из: Крым, Керчь
Обидно, когда ремонт блока упирается в закрытый MC9S08QD4CSC, с безумно огромным количеством ног. Восемь.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 17.9.2017, 14:06
Сообщение #15


Модератор rmbt.ru
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 5727
Из: Между RU и EU
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(Константин_К @ 17.9.2017, 12:06) *
Обидно, когда ремонт блока упирается в закрытый MC9S08QD4CSC, с безумно огромным количеством ног. Восемь.

Каково функциональное назначение контроллера в данном инверторе?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Константин_К
сообщение 17.9.2017, 14:49
Сообщение #16


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 776
Из: Крым, Керчь
Макс, щёлкает реле, замыкая резисторы в цепи заряда 400V конденсаторов и обмен о чём-то с основным процессором через 2 опторазвязки, может ещё куда пара ножек задействована. Если прогревать МК до градусов 60, то весь блок включается. Виноват именно МК, потому что при переносе на второй такой же блок ситуация повторяется.
Логического анализатора, к сожалению, нет. На осциле пока один живой канал.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 17.9.2017, 18:38
Сообщение #17


Модератор rmbt.ru
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 5727
Из: Между RU и EU
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(Константин_К @ 17.9.2017, 15:49) *
Макс, щёлкает реле, замыкая резисторы в цепи заряда 400V конденсаторов и обмен о чём-то с основным процессором через 2 опторазвязки, может ещё куда пара ножек задействована. Если прогревать МК до градусов 60, то весь блок включается. Виноват именно МК, потому что при переносе на второй такой же блок ситуация повторяется.
Логического анализатора, к сожалению, нет. На осциле пока один живой канал.

Я не сомневаюсь в правильности диагностики. Спросил потому что в зависимости от того, какой функционал отдан контроллеру, можно было бы повторить его на другом либо эмулировать. Иногда это бывают тривиальные задачи, повторить которые довольно просто. Но в твоем случае, похоже это не так.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Константин_К
сообщение 17.9.2017, 19:44
Сообщение #18


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 776
Из: Крым, Керчь
Макс, детей спать и пойду за мольберт.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
ДНР
сообщение 7.11.2017, 13:54
Сообщение #19


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 223
Из: ДНР, Горловка
Держи Прикрепленный файл  ep1manual.rar ( 1.75 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 14


У меня подобные частотники на станках стояли.

Сообщение отредактировал ДНР - 7.11.2017, 14:33
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.11.2017, 17:43