Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  Фая,нет Wi-Fi..или настройка сетевого адаптора.
Den55
сообщение 18.2.2016, 22:49
Сообщение #1


Модератор rmbt.ru
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 3805
Из: Болгария Бургас
Лицензии: EEP_Explorer
Небыло заботы ,да купили порося (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Поменял,я намедни интернет провайдера,поключил тариф с оптикой до квартиры и типа 100Мбит/с,и действительно стационарный комп резво зашуршал,и стрелка на SPEEDTEST-e,добралась до заветного красного сектора,но не тут то было (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) второй мой роутер подключенный FTP кабелем к маршрутизатору провайдера китайского производства,отказывается выдавать в эфир обещянные мегабайты (IMG:style_emoticons/default/cry.gif) Тоесть все как бы работает,но очень медленно,причем данлауд,меньше аплауда :pain25Прикрепленный файл  SPEED_test.PNG ( 83.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
:

Мой Роутер TP-LINK WR940N,настроил представитель провайдера,и выйдя на связь с центром,поставил ситуацию на 24 часовой контроль,чтобы это не значило.
Ситуация после его действий не изменилась. Погоняв SPEEDTEST на смартфоне ,подключенном к TP-LINK,установил скорость данлауда более 20Мбит/с,
делаю вывод,что трабл сидит в ноуте DELL LATITUDE D 620,со сборной солянкой №7 на борту.
Настройки сетевого адаптора ,и в страшном сне мне не снились (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ,так же выяснилось,что в диспечере устройств видно два устройства имеющих отношение к пресловутому Wi-Fi,подскажите ,что и как там должно быть,или я вообще не туда лезу.Прикрепленный файл  сетевуха_2.PNG ( 55.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  СЕТЕВУХА.PNG ( 38.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0



Добавлено 18.2.2016, 23:12

Законнектился к маршрутизатору провайдера,по воздуху ,картина такая,

опять возвращяемся к настройкам роутера (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) Прикрепленный файл  SPEED_teest_3.PNG ( 82.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0



Добавлено 18.2.2016, 23:20

Подключил ноут веревкой,к маршрутизатору с оптикой ,картинка такая. Похоже ,что провайдер жмотится на две точки доступа.Прикрепленный файл  SPEED_teest_4.PNG ( 83.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0


Сообщение отредактировал Den55 - 20.2.2016, 7:05
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
samfednik
сообщение 19.2.2016, 7:54
Сообщение #2


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 104
Из: Ижевск
Похоже да в ноуте. Насколько помню 809.11 n достигает скорости 150 мегабит в секунду которые можно смело делить на 2 (т.к. прием-передача). Вот ноут и тормозит всю сеть по воздуху.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 19.2.2016, 8:16
Сообщение #3


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 33938
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Это чисто виндовая болячка. Привет от дяди билли. У меня тут дома компы в сетку соединены. Часто гоняю файлы туда-сюда. На компах с 98й виндой файлы летают по сетке до 5мб в секунду. Как подтыкаешь в сетку ноут с ХРенью, быстрее чем 2мб в секунду не жди. Ну а ноуты с 7ркой и 8ркой, 600кб/с это просто непреодолимый лимит. И то, до 600 не всегда дотягивает, так в среднем 400-500. И ничего ты с этим не сделаешь. Просто лимит установленный самой виндой.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Гена К.
сообщение 19.2.2016, 8:28
Сообщение #4


Homo Sapiens
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 260
Из: г. Реутов
Поставь VM, на неё ту же 98-ю(лучше линукс) и гоняй через неё.

Сообщение отредактировал Гена К. - 19.2.2016, 8:28
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 19.2.2016, 8:56
Сообщение #5


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 33938
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Просто предположение: чем более параноидальна винда, тем больше операций (проверок) она делает с данными, проходящими через сетевой адаптер, и соответственно, при не очень сильном железе, просто не хватает быстродействия. Со старой виндой быстродействия хватало даже со слабым железом, а с новыми виндами, даже на относительно быстром железе, всё равно не хватает быстродействия.
Впрочем, это может быть и не случайным недостатком, а коммерчески спланированной стратегией, сговором мелкомягких и производителей железа.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Den55
сообщение 19.2.2016, 9:24
Сообщение #6


Модератор rmbt.ru
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 3805
Из: Болгария Бургас
Лицензии: EEP_Explorer
Хм, а на стационаре, почему все 100 присутствуют?
От провайдера, реально быстрый Интенет,тк к ихнему маршрутизатору,подключены еще два телека,сдается мне, что они просто не дают трафика на вторую точку.

Сообщение отредактировал Den55 - 19.2.2016, 9:24
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Djaison
сообщение 19.2.2016, 9:40
Сообщение #7


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 124
Из: Харьков
Чего то я не понял, TP-LINK WR940N это роутер провайдера, а ты к нему подключаешь еще один роутер? Какой и зачем?

А понятно... А маршрутизатор провайдера как называется?

Сообщение отредактировал Djaison - 19.2.2016, 9:51
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Denisi4
сообщение 19.2.2016, 9:52
Сообщение #8


Физик-ядерщик
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 805
Из: Астрахань
Лицензии: ELX_Watcher BTKeyTool
Den55, а для чего нужен второй роутер?
Я думаю лучше будет если подключишь TP-LINK вместо стационарного компа и уже через него будешь раздавать интернет всем своим устройствам.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Den55
сообщение 19.2.2016, 9:55
Сообщение #9


Модератор rmbt.ru
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 3805
Из: Болгария Бургас
Лицензии: EEP_Explorer
Цитата(Djaison @ 19.2.2016, 9:40) *
Чего то я не понял, TP-LINK WR940N это роутер провайдера, а ты к нему подключаешь еще один роутер? Какой и зачем?

Нет, TP-LINK WR940N,это мой старый роутер,ихний HUAWEI HG8245T,подключаюсь,для того,чтобы использовать Wi-Fi,там куда не достает HUAWEI.
Веревка длинной 30 метров,особого влияния имхо не оказывает,а сейчас так вообще мучаю на столе,оба роутера и ноут,штатные веревки метра по полтора длинной.

Сообщение отредактировал Den55 - 19.2.2016, 18:40
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Denisi4
сообщение 19.2.2016, 10:27
Сообщение #10


Физик-ядерщик
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 805
Из: Астрахань
Лицензии: ELX_Watcher BTKeyTool
Денис, если будешь подключать TP-LINK вместо стационарного компа то надо ещё клонировать в TP-LINK МАС-адрес стационарного компа, возможно что у HUAWEI-я стоят ограничения по МАС-адресам. Это можно просто проверить подключив ноут вместо стационарного компа и посмотреть скорость.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Den55
сообщение 19.2.2016, 18:26
Сообщение #11


Модератор rmbt.ru
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 3805
Из: Болгария Бургас
Лицензии: EEP_Explorer
Цитата(Denisi4 @ 19.2.2016, 10:27) *
Денис, если будешь подключать TP-LINK вместо стационарного компа то надо ещё клонировать в TP-LINK МАС-адрес стационарного компа, возможно что у HUAWEI-я стоят ограничения по МАС-адресам. Это можно просто проверить подключив ноут вместо стационарного компа и посмотреть скорость.

Вместо,это фишки на роутере провайдера прекинуть? это в первую очередь сделал.
Перепробовал все возможные варианты подключений,толку нет,коллега дал свой бук,по воздуху таже песня,шнурки он почемуто не видел,
еще раз звоню провайдеру.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
profik
сообщение 19.2.2016, 18:43
Сообщение #12


Модератор rmbt.ru
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 5018
Из: г.Кривой Рог
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(Denisi4 @ 19.2.2016, 10:27) *
Денис, если будешь подключать TP-LINK вместо стационарного компа то надо ещё клонировать в TP-LINK МАС-адрес стационарного компа, возможно что у HUAWEI-я стоят ограничения по МАС-адресам. Это можно просто проверить подключив ноут вместо стационарного компа и посмотреть скорость.

Я так понял HUAWEI - это WiFi роутер от провайдера, какой смысл в нем ставит ограничения?
Типа что бы больше трех смартфонов к сети не подключались? (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)

Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Den55
сообщение 19.2.2016, 19:07
Сообщение #13


Модератор rmbt.ru
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 3805
Из: Болгария Бургас
Лицензии: EEP_Explorer
Цитата(profik @ 19.2.2016, 18:43) *
Я так понял HUAWEI - это WiFi роутер от провайдера, какой смысл в нем ставит ограничения?
Типа что бы больше трех смартфонов к сети не подключались? (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)

HUAWEI - это WiFi роутер от провайдера? -да это роутер провайдера ,зачем?без понятия,15 минут говорил с провайдером,два раза он менял настройки своего роутера,и я опять передергивал фишки толку ноль.
Опять кого то пришлют.

Сообщение отредактировал Den55 - 19.2.2016, 19:08
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Djaison
сообщение 19.2.2016, 21:44
Сообщение #14


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 124
Из: Харьков
Не знаю как у Вас, у нас любой провайдер выделяет одному абоненту один IP адрес, который соответственно привязан к MAC-адресу того устройства, который указан в договоре. Еще необходимо учитывать тот момент, что WiFi подключение работает в полудуплексном режиме и заявленная максимальная скорость это скорость на физическом уровне, реальная скорость передачи данных ниже, а тем более если к роутеру у тебя подключено несколько устройств, то скорость соответственно падает в 2 и более раз.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
samfednik
сообщение 19.2.2016, 22:32
Сообщение #15


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 104
Из: Ижевск
Den55, самый быстрый протокол 802.11 n. Твой ноут поддерживает 802.11 a/b/g - они медленнее, и поэтому твой ноут садит сетку на низкую скорость. Т.е. все устройства от маршрутизатора работают на низких скоростях. Иногда в ноутах в драйверах почему-то заблокирован этот режим (кривые драйвера, например у меня в Асусе он отсутствовал, хотя железо поддерживает) Поэтому, поищи на форумах поддерживает ли твой ноут этот протокол, если да, то ищи доработанные дрова к wifi, и затем установи в маршрутизаторе и в настройках ноута принудительно 802.11 n.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
profik
сообщение 19.2.2016, 22:40
Сообщение #16


Модератор rmbt.ru
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 5018
Из: г.Кривой Рог
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Den55, ты меня прости - но информация сумбурная, поэтому помочь тебе нечем пока.

1. У тебя есть роутер от провайдера. Он раздает вай фай. Какая скорость его раздачи?
2. Какая скорость раздачи этого роутера от провайдера по лан-у?
3.Второй роутер ты подключаешь к первому по лан-у(провод) или ты делаешь мост вайфай?
Это только для начала.

Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Den55
сообщение 20.2.2016, 7:02
Сообщение #17


Модератор rmbt.ru
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 3805
Из: Болгария Бургас
Лицензии: EEP_Explorer
Цитата(profik @ 19.2.2016, 22:40) *
Den55, ты меня прости - но информация сумбурная, поэтому помочь тебе нечем пока.

1. У тебя есть роутер от провайдера. Он раздает вай фай. Какая скорость его раздачи?
2. Какая скорость раздачи этого роутера от провайдера по лан-у?
3.Второй роутер ты подключаешь к первому по лан-у(провод) или ты делаешь мост вайфай?
Это только для начала.

1.Смотри, предпоследний скрин, в первом посте.
2.Смотри,последний скрин, в первом посте.
3.Да по лан, вайфай не достает, туда куда мне надо, но сейчас пытаюсь настроить все на столе и длина лан кабеля 1.5 метра новые фабричные шнурки.



Добавлено 20.2.2016, 7:13

Цитата(samfednik @ 19.2.2016, 22:32) *
Den55, самый быстрый протокол 802.11 n. Твой ноут поддерживает 802.11 a/b/g - они медленнее, и поэтому твой ноут садит сетку на низкую скорость. Т.е. все устройства от маршрутизатора работают на низких скоростях. Иногда в ноутах в драйверах почему-то заблокирован этот режим (кривые драйвера, например у меня в Асусе он отсутствовал, хотя железо поддерживает) Поэтому, поищи на форумах поддерживает ли твой ноут этот протокол, если да, то ищи доработанные дрова к wifi, и затем установи в маршрутизаторе и в настройках ноута принудительно 802.11 n.

Если подключаюсь кабелем, минуя мой роутер, скорость одна треть от обещаной по договору.
Похоже на то, что при настойках используют типовую схему с одним компом, или сам маршрутизатор с глюком.

На стационарном компе,скорость при всех раскладах такая.Прикрепленный файл  стацион_комп.PNG ( 81.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0


Сообщение отредактировал Den55 - 20.2.2016, 7:27
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
cs71ru
сообщение 20.2.2016, 10:10
Сообщение #18


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 563
Из: Россия Новомоско
Возможно просто зашумленн канал твоего роутера соседскими сетями. Попробуй перейти на другой канал

Сообщение отредактировал cs71ru - 20.2.2016, 10:14
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Denisi4
сообщение 21.2.2016, 0:22
Сообщение #19


Физик-ядерщик
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 805
Из: Астрахань
Лицензии: ELX_Watcher BTKeyTool
Цитата(profik @ 19.2.2016, 19:43) *
Я так понял HUAWEI - это WiFi роутер от провайдера, какой смысл в нем ставит ограничения?
Типа что бы больше трех смартфонов к сети не подключались? (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)

А я разве писал что нибудь про WiFi? И про телефоны я ничего не писал. (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) Я писал про проводные соединения.
Возможно настройками HUAWEI-я максимальная скорость разрешена только для сетевой карты стационарного компа.
Я предлагаю подключить TP-LINK вместо стационарного компа клонировав МАС-адрес сетевой карты и посмотреть какую скорость он будет раздавать.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Den55
сообщение 21.2.2016, 7:44
Сообщение #20


Модератор rmbt.ru
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 3805
Из: Болгария Бургас
Лицензии: EEP_Explorer
Цитата(Denisi4 @ 21.2.2016, 0:22) *
А я разве писал что нибудь про WiFi? И про телефоны я ничего не писал. (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) Я писал про проводные соединения.
Возможно настройками HUAWEI-я максимальная скорость разрешена только для сетевой карты стационарного компа.
Я предлагаю подключить TP-LINK вместо стационарного компа клонировав МАС-адрес сетевой карты и посмотреть какую скорость он будет раздавать.

Вопрос разрешился, товарищ принес свой крутой ноут, и при подключении его к HUAWEI выдал на гора, весь стольник.
Мой старенький дел, почистили CCleaner-ом, и по воздуху 15-30 Мбит/с, хотя я не исключаю возможность саботажа, со стороны провайдера, тк их техник, не получил, таких показателей, на служебном ноуте. Тоесть проблемы было две.

Всем спасибо, за участие.

Сообщение отредактировал Den55 - 21.2.2016, 7:47
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.12.2018, 4:33