Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  авто SsangYong Rexton как проверить датчик ABC, парт номер датчика 4143209002
reni
сообщение 30.1.2016, 2:53
Сообщение #1


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 2042
Из: Ст Луганская
есть необходимость в проверке датчиков ABC на вышеуказанном авто .
датчики по всей видимости активные , похоже что под пластиком скрыты датчики холла .
в разъеме 2-ва провода , один из них +питания , второй по видимуму сигнальный , а третий корпус(крепеж датчика ) .

кто нить имел возможность с помощью осцила проверять аналогичные датчики ?


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  REXTON.png ( 393.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Аркадий
сообщение 30.1.2016, 4:04
Сообщение #2


Администратор rmbt.ru
Иконка группы

ГРУППА: Админ
Сообщений: 5669
Из: г. Владивосток
В разьеме два провода. Тестером не звонятся? Мои звонились ( авто другое) .
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
reni
сообщение 30.1.2016, 14:21
Сообщение #3


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 2042
Из: Ст Луганская
все правильно , в разъеме 2-ва провода , но это не индуктивный датчик .
индуктивные я знаю как проверяются , а тут совсем другое дело .

по идее , должен звониться нагрузочный резистор , он может быть от 800оМ до 10-ти кОм , и я его должен увидеть обычным мультиметром .
но я его не вижу (IMG:style_emoticons/default/cry.gif) , и это меня напрягает .
причем не вижу на обеих колесах , такое впечатление что провода обломанные , но ковырять не хочу пока . может кто владеет такой инфой на этом форуме ?

я где то находил в инете про то как мужик мультиметром проверял такие датчики , и даже картинку видел с мультиметром , отображающим сопротивление порядка 700оМ .
но там парт номер датчика другой был , хотя с виду один в один .
так вот я думаю что это как раз звонилось нагрузочное сопротивление , которое либо влито в разъеме датчика , либо в самом датчике .

короче не хочу ковырять , подожду , мож кто в курсе как должно быть на самом деле
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Аркадий
сообщение 30.1.2016, 14:26
Сообщение #4


Администратор rmbt.ru
Иконка группы

ГРУППА: Админ
Сообщений: 5669
Из: г. Владивосток
reni, у тебя всего два датчика? у меня 4. Прозвони все, вполне может быть два в обрыве.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
profik
сообщение 30.1.2016, 15:12
Сообщение #5


Модератор rmbt.ru
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 5872
Из: г.Кривой Рог
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
reni, Если это датчик холла - нужно подтянуть сигнальный провод к +12 резистором к примеру 10к
Затем подать питание 12 вольт, желательно через резак 1к что бы ничего не спалить (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Между массой и сигналом встать осциллом и провести магнит возле датчика, все.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Аркадий
сообщение 30.1.2016, 15:16
Сообщение #6


Администратор rmbt.ru
Иконка группы

ГРУППА: Админ
Сообщений: 5669
Из: г. Владивосток
Цитата
провести магнит возле датчика, все.
для этого его нужно вынуть. Мне это не удалось, менял вместе со ступицей.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
profik
сообщение 30.1.2016, 15:19
Сообщение #7


Модератор rmbt.ru
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 5872
Из: г.Кривой Рог
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Аркадий, так у него же новый датчик! Если старый на авто - то ничего этого не нужно, все через диагностику делается.

Добавлено 30.1.2016, 15:21

reni, исправь заголовок, или АБС или ABS, у тебя гибрид какой-то)))
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Аркадий
сообщение 30.1.2016, 15:22
Сообщение #8


Администратор rmbt.ru
Иконка группы

ГРУППА: Админ
Сообщений: 5669
Из: г. Владивосток
profik, думается что фотку он просто вставил. Был бы новый датчик, он бы не спрашивал - звонится, или нет.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
reni
сообщение 30.1.2016, 15:54
Сообщение #9


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 2042
Из: Ст Луганская
Цитата(Аркадий @ 30.1.2016, 14:26) *
reni, у тебя всего два датчика? у меня 4. Прозвони все, вполне может быть два в обрыве.


ну датчика то у меня как у всех 4-ре .
а занимаюсь я сейчас передними 2-вумя .
до задних лезть пока не хочу , это оч хлопотное мероприятие (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)


Добавлено 30.1.2016, 15:59

Цитата(profik @ 30.1.2016, 15:12) *
reni, Если это датчик холла - нужно подтянуть сигнальный провод к +12 резистором к примеру 10к
Затем подать питание 12 вольт, желательно через резак 1к что бы ничего не спалить (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Между массой и сигналом встать осциллом и провести магнит возле датчика, все.


все правильно говоришь , я тоже так думаю .
а смущает меня то , что нагрузочное сопротивление , которое должно быть если не в самом блоке ABC, то в датчике , не звонится !!!
ни в блоке , ни в датчике .

может конечно все банально просто , они оба тупа оборваны , ( я имею ввиду сами провода датчиков ) , но ковырять не хочу , ибо могу ошибаться .

в связи с этим обращаюсь к знающим


Добавлено 30.1.2016, 16:03

Цитата(Аркадий @ 30.1.2016, 15:16) *
для этого его нужно вынуть. Мне это не удалось, менял вместе со ступицей.


да сложности со снятием конечно есть , но я их снимаю без проблем .
да в принципе его то снимать и не нужно , провод у него длинный , и под кузовом есть разъем , оч удобно проводить все замеры .

а вот с задними у меня полная задница , там чтобы до датчика долезть , нужно изрядно изъебнутса .


Добавлено 30.1.2016, 16:05

Цитата(Аркадий @ 30.1.2016, 15:22) *
profik, думается что фотку он просто вставил. Был бы новый датчик, он бы не спрашивал - звонится, или нет.



конечно же это фото с инета , я бы никогда не стал покупать это (IMG:style_emoticons/default/shit.gif) , у саненга за эти деньги (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
просто хочется добраться до истины , и понять стоит мне резать провод датчика , или нет .

Добавлено 30.1.2016, 16:09

вот еще один интересный момент , у меня в ступице стоит просто металический диск с насечками , то есть не магнитный .
и на самом датчике постоянного магнитного поля не наблюдается .


я вот подумываю о том , а не емкостной ли он ?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
servis66
сообщение 30.1.2016, 16:32
Сообщение #10


Собака150
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 1665
Из: г.Алапай.
Лицензии: BSH_Watcher
схема включения должна быть такой
Сколько такой датчик стоит?

Сообщение отредактировал servis66 - 30.1.2016, 16:37
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DOC000205304__1_.pdf ( 151.37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
reni
сообщение 30.1.2016, 17:07
Сообщение #11


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 2042
Из: Ст Луганская
Цитата(servis66 @ 30.1.2016, 16:32) *
схема включения должна быть такой
Сколько такой датчик стоит?



все правильно , должна быть ...

тогда где резистор для нагрузки датчика ?
в датчике он не звонится , либо тупо оборванный .
в блоке тоже не звониться .


теперь возникает вопрос , где стоит нагрузочное сопротивление ?

датчик стоит около 60-ти евро .

Сообщение отредактировал reni - 30.1.2016, 17:08
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
servis66
сообщение 30.1.2016, 17:43
Сообщение #12


Собака150
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 1665
Из: г.Алапай.
Лицензии: BSH_Watcher
Цитата(reni @ 30.1.2016, 20:07) *
все правильно , должна быть ...

тогда где резистор для нагрузки датчика ?
в датчике он не звонится , либо тупо оборванный .
в блоке тоже не звониться .


теперь возникает вопрос , где стоит нагрузочное сопротивление ?

датчик стоит около 60-ти евро .

а может такая

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  112.png ( 431.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
reni
сообщение 30.1.2016, 18:48
Сообщение #13


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 2042
Из: Ст Луганская
Цитата(servis66 @ 30.1.2016, 17:43) *
а может такая

а корпус где ?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
servis66
сообщение 30.1.2016, 19:46
Сообщение #14


Собака150
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 1665
Из: г.Алапай.
Лицензии: BSH_Watcher
Цитата(reni @ 30.1.2016, 21:48) *
а корпус где ?

это от посудомойки, тоже на два провода, как вариант кандёр весит по питанию вместо резистора, может у тебя такой же конструкции.

Сообщение отредактировал servis66 - 30.1.2016, 19:49
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2222.png ( 83.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
reni
сообщение 30.1.2016, 21:11
Сообщение #15


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 2042
Из: Ст Луганская
не пойму я тогда , как он работает ? он что не активный ?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
servis66
сообщение 30.1.2016, 22:00
Сообщение #16


Собака150
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 1665
Из: г.Алапай.
Лицензии: BSH_Watcher
Цитата(reni @ 31.1.2016, 0:11) *
не пойму я тогда , как он работает ? он что не активный ?

меняет сопротивление в зависимости от поля
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  21.png ( 87.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  32.png ( 109.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
reni
сообщение 30.1.2016, 23:52
Сообщение #17


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 2042
Из: Ст Луганская
Цитата(servis66 @ 30.1.2016, 22:00) *
меняет сопротивление в зависимости от поля


в посудомойке речь идет о контакте с постоянным магнитом .
в моем варианте ,зубчатое колесо не имеет магнитных участков , представляет собой обычную круглую железяку с глубокими бороздочками .
датчик который на моем фото , торцевой частью установлен к зубчатому колесу , имея воздушный зазор около 0,5мм .
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Аркадий
сообщение 31.1.2016, 3:07
Сообщение #18


Администратор rmbt.ru
Иконка группы

ГРУППА: Админ
Сообщений: 5669
Из: г. Владивосток
Ставлю на то, что два в обрыве. Самый дешевый способ, не забивая себе голову, долезть до задних и померить.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
NOMEKOP
сообщение 31.1.2016, 6:22
Сообщение #19


Участник
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 4340
Из: Беларусь Город
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(Аркадий @ 31.1.2016, 4:07) *
Ставлю на то, что два в обрыве. Самый дешевый способ, не забивая себе голову, долезть до задних и померить.

А самый простой- заехать на диагностику к спецам. У меня в прошлом году один датчик на заднем правом, показывал 10 км/ч, в то время когда машина стояла. И как ты это тестером вычислишь? Хотя потом сравнил сопротивление с новым, немного отличалось...
П.С. как мы не любим, когда клиенты лезут в свою технику, а тут еще и помощь оказываем. (IMG:style_emoticons/default/dont.gif)


Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
servis66
сообщение 31.1.2016, 8:03
Сообщение #20


Собака150
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 1665
Из: г.Алапай.
Лицензии: BSH_Watcher
Цитата(reni @ 31.1.2016, 2:52) *
зубчатое колесо не имеет магнитных участков , представляет собой обычную круглую железяку с глубокими бороздочками .
датчик который на моем фото , торцевой частью установлен к зубчатому колесу , имея воздушный зазор около 0,5мм .

так может оно намагниченное
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
reni
сообщение 31.1.2016, 9:29
Сообщение #21


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 2042
Из: Ст Луганская
какой сервис ? вы не сравнивайте где вы , и где я .
вы даже не представляете себе что тут после бомбежек то осталось (IMG:style_emoticons/default/cry.gif)

да и я в принципе никогда бы на диагностику не поехал , все люблю делать сам .
голова слава богу еще думает , руки еще есть .
поищу ответы на другом форуме . я в этой машине уже столько всего перелопатил , что если бы я это все на сервисе делал , то за эти деньги можно было бы новую машину купить .
здесь жизнь отличается от нормальной мирной жизни , и возможности цивилизованно зарабатывать , и также цивилизовано их тратить здесь нет .


тут всего то нужно определить тип датчика , и все , дальше я уже знаю что делать .
а то что они оба просто оборванны , я не исключаю , просто не хочу без повода ковырять изоляцию датчика .
АВС начал гореть еще до начала войны , ну а пока у нас чуть по спокойней стало ,решил позаниматься машиной .




Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
servis66
сообщение 31.1.2016, 11:13
Сообщение #22


Собака150
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 1665
Из: г.Алапай.
Лицензии: BSH_Watcher
В общем сопротивление датчика должно быть 900-1100 ом, можно от автоваза воткнуть http://yandex.ru/video/search?filmId=ps7je...92458-sas1-4873

Сообщение отредактировал servis66 - 31.1.2016, 11:26
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Denisi4
сообщение 31.1.2016, 11:14
Сообщение #23


Физик-ядерщик
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 1003
Из: Астрахань
Лицензии: ELX_Watcher BTKeyTool
В конце этой темы видно что датчик 4143209002 сопротивляется на 680 ом.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
servis66
сообщение 31.1.2016, 11:25
Сообщение #24


Собака150
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 1665
Из: г.Алапай.
Лицензии: BSH_Watcher
Цитата(Denisi4 @ 31.1.2016, 14:14) *
В конце этой темы видно что датчик 4143209002 сопротивляется на 680 ом.

Я так понял, сопротивление может быть любое самое главное импульсы.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
reni
сообщение 31.1.2016, 13:22
Сообщение #25


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 2042
Из: Ст Луганская
Цитата(servis66 @ 31.1.2016, 11:25) *
Я так понял, сопротивление может быть любое самое главное импульсы.


так то оно так , но если сопротивление в обрыве , то импульсов ты не увидишь (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
servis66
сообщение 31.1.2016, 13:44
Сообщение #26


Собака150
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 1665
Из: г.Алапай.
Лицензии: BSH_Watcher
Цитата(reni @ 31.1.2016, 16:22) *
так то оно так , но если сопротивление в обрыве , то импульсов ты не увидишь (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Вот и решение твоей проблемы, что на ваз система абс ставится бошевская, что на твоём, так-что бери автовазовские датчики и ставь, если по сопротивлению не прокатят что мало вероятно, накинуть сопротивление параллель всегда можно.

А ещё проще накинь в параллель 1100 ом и посмотри что будет, в обрыв это не к.з.

Сообщение отредактировал servis66 - 31.1.2016, 13:45
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
reni
сообщение 31.1.2016, 15:42
Сообщение #27


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 2042
Из: Ст Луганская
Цитата(servis66 @ 31.1.2016, 13:44) *
Вот и решение твоей проблемы, что на ваз система абс ставится бошевская, что на твоём, так-что бери автовазовские датчики и ставь, если по сопротивлению не прокатят что мало вероятно, накинуть сопротивление параллель всегда можно.

А ещё проще накинь в параллель 1100 ом и посмотри что будет, в обрыв это не к.з.


в воскресенье поеду разрежу свой , буду искать сопротивление , похоже что 4143209002 и 4143209001 это братья близнецы .
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Denisi4
сообщение 31.1.2016, 15:54
Сообщение #28


Физик-ядерщик
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 1003
Из: Астрахань
Лицензии: ELX_Watcher BTKeyTool
Цитата(reni @ 31.1.2016, 16:42) *
в воскресенье поеду разрежу свой , буду искать сопротивление , похоже что 4143209002 и 4143209001 это братья близнецы .

Причём тут близнецы?? Я же нашёл тебе тему где человек замеряет сопротивление именно твоего датчика. (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)

Цитата(Denisi4 @ 31.1.2016, 12:14) *
В конце этой темы видно что датчик 4143209002 сопротивляется на 680 ом.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
reni
сообщение 31.1.2016, 16:54
Сообщение #29


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 2042
Из: Ст Луганская
Цитата(Denisi4 @ 31.1.2016, 15:54) *
Причём тут близнецы?? Я же нашёл тебе тему где человек замеряет сопротивление именно твоего датчика. (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)


да видел я уже эту темку , одна единственная в инете , где мужик раельно сопротивление показал
спасибо .
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
profik
сообщение 31.1.2016, 19:35
Сообщение #30


Модератор rmbt.ru
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 5872
Из: г.Кривой Рог
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
reni, там обычный индуктивный датчик - 99.9%
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.1.2018, 14:23