Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  Мультиметр MASTECH MS8269, Зашкаливает на верхнем диапазоне С-метра
SerGeyEvs
сообщение 18.10.2015, 14:32
Сообщение #1


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 79
Из: Алейск Алтайский
Лицензии: ELX_Watcher BTKeyTool
Здравствуйте форумчане! Имеется такой мультик.Работал исправно с пол года и вдруг не с того ни с сего на диапазоне 200 мкф стал показывать переполнение разрядов. на остальных диапазонах показания точные. Внешний осмотр дефектных элементов не выявил. Кто нибудь пытался их чинить или это пустая затея.Схема может у кого то есть?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 18.10.2015, 16:03
Сообщение #2


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 33957
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
А сколько он новый стоит?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
robocop
сообщение 18.10.2015, 17:27
Сообщение #3


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 1164
Из: Москва
Цитата(Alexzz @ 18.10.2015, 17:03) *
А сколько он новый стоит?

30-35 евро
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 18.10.2015, 19:14
Сообщение #4


Модератор rmbt.ru
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 4912
Из: War region
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Я бы начал с осмотра контактных площадок переключателе режимов.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
ss911
сообщение 18.10.2015, 19:20
Сообщение #5


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 192
Из: Казань
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher
батарейку поменяй
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 18.10.2015, 19:42
Сообщение #6


Модератор rmbt.ru
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 4912
Из: War region
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(ss911 @ 18.10.2015, 20:20) *
батарейку поменяй

А в нем разве нет индикатора истощения батареи?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
ss911
сообщение 18.10.2015, 19:56
Сообщение #7


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 192
Из: Казань
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher
Не факт!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
SerGeyEvs
сообщение 19.10.2015, 7:51
Сообщение #8


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 79
Из: Алейск Алтайский
Лицензии: ELX_Watcher BTKeyTool
Я писал: Внешний осмотр дифектов не выявил.Конечно в первую очередь думал на контакты переключателя, ведь неисправность только на одном диапозоне. Батарейку менял.На чём основано в них измерение? На RC- генераторе? Как то не вникал раньше.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Miratvorec
сообщение 20.10.2015, 10:07
Сообщение #9


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 186
Из: Краснодар
SerGeyEvs ткнул в заряженный кондёр и выбил порт.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 20.10.2015, 10:26
Сообщение #10


Модератор rmbt.ru
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 4912
Из: War region
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(Miratvorec @ 20.10.2015, 11:07) *
SerGeyEvs ткнул в заряженный кондёр и выбил порт.

Из за этого может быть. Но в этой цепи еще операционник может быть, типа LM339, 393 324...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
mihaildub
сообщение 20.10.2015, 12:17
Сообщение #11


Все будет ништяк!
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 1220
Из: UA
Цитата(Miratvorec @ 20.10.2015, 11:07) *
выбил порт.

Не обязательно. Возможно, просто неисправен какой-нибудь диод, например, такой:
(IMG:http://allelectronics.3dn.ru/re024.jpg)


Добавлено 20.10.2015, 13:44

Это сарказм. Точно так же, как диод не есть конденсатор, порт микроконтроллера не есть пин (вывод) его же.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2018, 1:04