Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  [РЕШЕНО] Стереоусилитель Sunsui AU-20000, горят транзисторы выходного каскада
yura tehnocentr
сообщение 9.4.2015, 22:34
Сообщение #31


ГПТУ-Сила! ГРУППА : Поседевшие подростки
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 2602
Из: ГОМЕЛЬ
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(Vasilt @ 9.4.2015, 23:29) *
... А то это усилитель с непосредственными связями ...
УПТ ! (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Vasilt
сообщение 9.4.2015, 22:37
Сообщение #32


Участник
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 1196
Из: г.Львов
Лицензии: ELX_Watcher
Цитата(yura tehnocentr @ 9.4.2015, 23:34) *

Это ты что...?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
yura tehnocentr
сообщение 9.4.2015, 22:42
Сообщение #33


ГПТУ-Сила! ГРУППА : Поседевшие подростки
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 2602
Из: ГОМЕЛЬ
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(Vasilt @ 9.4.2015, 23:37) *
Это ты что...?

Усилитель Постоянного Тока ... Я думал это ...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Vasilt
сообщение 9.4.2015, 22:49
Сообщение #34


Участник
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 1196
Из: г.Львов
Лицензии: ELX_Watcher
Цитата(yura tehnocentr @ 9.4.2015, 23:42) *
Усилитель Постоянного Тока ... Я думал это ...

Не то... явно это не усилитель постоянного тока.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Roma2005
сообщение 9.4.2015, 22:50
Сообщение #35


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 332
Из: Украина
Ну что там как успехи? уже три раза сжечь можно и собрать....

Добавлено 9.4.2015, 23:51

Цитата(Vasilt @ 9.4.2015, 23:49) *
Не то... явно это не усилитель постоянного тока.

(IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) не ну а че постоянного тока но с переменным знаком, хотя да таки постоянного тока (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Vasilt
сообщение 9.4.2015, 22:53
Сообщение #36


Участник
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 1196
Из: г.Львов
Лицензии: ELX_Watcher
А то что конденсатор на входе...? Давайте называть вещи своими именами. А то много лишнего в этой теме уже и так насобиралось.

Сообщение отредактировал Vasilt - 9.4.2015, 22:55
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Founder
сообщение 10.4.2015, 7:54
Сообщение #37


Модератор rmbt.ru
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 2602
Из: Москва
Вчера после 23-00 почему-то не мог попасть на сайт. Все работало, кроме rmbt. Но пока переваривал инфу и учил матчасть. Сегодня куплю транзисторы для оконечников и буду потихоньку включать. После основного рейса.
Буду включать без выходных каскадов - посмотрим, что там.

Сообщение отредактировал Founder - 10.4.2015, 7:56
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
yurij
сообщение 10.4.2015, 8:08
Сообщение #38


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 207
Из: Полтавская обл.
Вот наверное та статья с форума.
Автор старался.Спасибо.

Сообщение отредактировал yurij - 10.4.2015, 9:03
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Методика_20ремонта_20УМЗЧ_1_.rar ( 83.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Founder
сообщение 10.4.2015, 8:25
Сообщение #39


Модератор rmbt.ru
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 2602
Из: Москва
yurij, хорошая статья, спасибо!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
KRAB
сообщение 10.4.2015, 8:51
Сообщение #40


Новичок
*

ГРУППА: Новичок
Сообщений: 11
Из: Украина , г.Харьков
Остальное ТАМ также настоятельно рекомендую прочесть ... а то ведер для транзисторов палЁных не хватит. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Denisi4
сообщение 10.4.2015, 9:03
Сообщение #41


Физик-ядерщик
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 820
Из: Астрахань
Лицензии: ELX_Watcher BTKeyTool
Для паления лучше ставить более дешёвые аналоги, можно и с чуть меньшим номинальным током.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
kskaup
сообщение 10.4.2015, 12:05
Сообщение #42


Участник
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 2839
Из: Эстония
Цитата(Founder @ 9.4.2015, 22:23) *
Контакт коллекторов с железякой радиатора отсутствует.

Втулочки изолирующие стоят в радиаторе?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Founder
сообщение 10.4.2015, 17:01
Сообщение #43


Модератор rmbt.ru
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 2602
Из: Москва
Цитата(kskaup @ 10.4.2015, 13:05) *
Втулочки изолирующие стоят в радиаторе?

Нет. Их нет и в том модуле, который не ремонтировался. Там в радиаторе отверстия в два раза больше по диаметру. Поэтому электрического контакта с радиатором нет.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
kskaup
сообщение 10.4.2015, 18:08
Сообщение #44


Участник
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 2839
Из: Эстония
У тебя радиатор крепется к плате всего 2 болтами ,,где гарантия что при установке в корпус не происходит перекосик? Характер повреждения явно ,что 70 вольт шибанули.,Конечно изучать теорию надо ,но не в данном случае.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 10.4.2015, 21:33
Сообщение #45


Модератор rmbt.ru
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 4488
Из: War region
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Что бы так выгорел текстолит, его надо жарить несколько минут с гвоздем вместо предохранителя. За несколько секунд при токе до 10 ампер таких повреждений не возникает?

Добавлено 10.4.2015, 23:10

Для начала следует очень тщательно восстановить модуль усилителя, убрать не только последствия аварии, но и вмешательства кудесников. Далее как правильно советовал Vasilt, запускать без выходных транзисторов. Не забудь про транзистор и резистор вынесенные на радиатор (точки HFG и PQ). В качестве выходных использовать только комплиментарные пары, желательно с близким коэффициентом усиления.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Founder
сообщение 10.4.2015, 23:43
Сообщение #46


Модератор rmbt.ru
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 2602
Из: Москва
Цитата(Макс @ 10.4.2015, 22:33) *
Что бы так выгорел текстолит, его надо жарить несколько минут с гвоздем вместо предохранителя. За несколько секунд при токе до 10 ампер таких повреждений не возникает?

Для начала следует очень тщательно восстановить модуль усилителя, убрать не только последствия аварии, но и вмешательства кудесников. Далее как правильно советовал Vasilt, запускать без выходных транзисторов. Не забудь про транзистор и резистор вынесенные на радиатор (точки HFG и PQ). В качестве выходных использовать только комплиментарные пары, желательно с близким коэффициентом усиления.


Я сам удивлен виду погорельца. Что-то явно не вяжется с рассказом клиента. Но, что имеем в наличии, то и будем ремонтировать. Естественно, все следы МЛТ на модуле уже уничтожены. Транзисторы куплены. Завтра буду включать и настраивать токи покоя.
Конечно, нет возможности при таких ценах на оконечники выбрать близкие по коэффициентам усиления пары. У одного из продавцов в Митино спросил о возможности подбора - ответ "нет".

Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Roma2005
сообщение 11.4.2015, 0:13
Сообщение #47


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 332
Из: Украина
Ну во первых не десять секунд), как сказал ТС за мгновение сгорел второй (рабочий канал на восстановленном оконечнике). А клиент явно темнит: потому что грелось и дымило долго) судя по плате (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) , и самое интересное с какого перепугу он полез в рабочий аппарат менять предохранитель (что то очень любознательный клиент), тем более перекупщик, работает и ладно, ему бы деньги накрутить.....

Добавлено 11.4.2015, 1:14

Нибось сам и коротнул, или еще что то......

Добавлено 11.4.2015, 1:19

Цитата(Founder @ 11.4.2015, 0:43) *
У одного из продавцов в Митино спросил о возможности подбора - ответ "нет".

Плохой продавец, ищи другого, когда учился в технаре то в некоторых на рынке даже были самопальные приборы для измерения h21. Переживали продавцы за покупателей), тем более знали что мы их пережгем гору пока что то слепим, вот и старались приручить хорошего клиента))))
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Founder
сообщение 11.4.2015, 0:22
Сообщение #48


Модератор rmbt.ru
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 2602
Из: Москва
Roma2005, не, ну логика в его действиях прослеживается. Включил - сразу сгорел на 5А. Увидел, что написано 10А. Купил на 10А, поставил, включил => не выбило, но задымило. Я же живой на 10А из него сам вынимал.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Roma2005
сообщение 11.4.2015, 0:32
Сообщение #49


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 332
Из: Украина
Цитата(Founder @ 11.4.2015, 1:22) *
Roma2005, не, ну логика в его действиях прослеживается. Включил - сразу сгорел на 5А. Увидел, что написано 10А. Купил на 10А, поставил, включил => не выбило, но задымило. Я же живой на 10А из него сам вынимал.

Да но на скока надо быть тугим чтоб так его зажарить.... хотя иногда такие кадры бывают.....
просто ты в начале сказал что он по первах работал, а потом сам сам волшебным образом перестал....
В любом случае не переживай, главное не спеши, подключай по очереди, и используй защиту(ограничение), ну там резики, или тены. Да подключать выходной каскад можешь по очереди, первая пара, потом добавить вторую, а потом третью, просто чем меньше пар тем меньше мощность на выходе, и попервых можешь какие то совковые транзисторы втулить(кт814,815,816,817,808,809,818,819) последние две пары не уверен, пишу по памяти. При 81хх просто громкость много не крути и будет работать если все ок.

Сообщение отредактировал Roma2005 - 11.4.2015, 0:33
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 11.4.2015, 16:44
Сообщение #50


Модератор rmbt.ru
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 4488
Из: War region
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(Roma2005 @ 11.4.2015, 1:13) *
......
Плохой продавец, ищи другого, когда учился в технаре то в некоторых на рынке даже были самопальные приборы для измерения h21. Переживали продавцы за покупателей), тем более знали что мы их пережгем гору пока что то слепим, вот и старались приручить хорошего клиента))))

А может быть все проще, у продавца нет необходимого для подбора количества. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Время уже не то что бы на рознице держать сотнями подобные транзисторы.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Roma2005
сообщение 11.4.2015, 16:53
Сообщение #51


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 332
Из: Украина
Цитата(Макс @ 11.4.2015, 17:44) *
А может быть все проще, у продавца нет необходимого для подбора количества. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Время уже не то что бы на рознице держать сотнями подобные транзисторы.

Тогда обычно так и говорят- типа вот что есть выбирай что нравится. В кировограде знавал одного тот б/у красиво оформлял и продавал как новые, при том что чуть ли не половина дохлые, тот тоже не давал ни проверить, ничего, типа покупай потом делай что хош.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 11.4.2015, 17:24
Сообщение #52


Модератор rmbt.ru
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 4488
Из: War region
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
У этих транзисторов скорее всего не будет большого разброса по коэффициентам. Необходимо взять с собой прибор и при покупке проверить, в этом продавец отказать не сможет. Разброс, скорее всего, не будет большим, а если вдруг какой нибудь будет выделяться на общем фоне, попросить его заменить. Менять необходимо все шесть, ну или искать пару, если вылетело одно плечо 2SC1585+2SA908, 2SC1586+2SA909, 2SD424+2SB554, MJ15022+MJ15023, MJ15024+MJ15025 ....
Но крайне нежелательно делать пары типа: MJ15024+2SA908 или 2SC1585+MJ15025 как впрочем и MJ15024+MJ15023
Так же я не нашел ни одного упоминания о резисторах 0,47 Ohm. В каком они состоянии, они скорее всего проволочные, но если они имеют пластиковую оболочку то она могла оплавиться и обуглиться, а могли раскаляться и отпаяться в пистонах. А то что они раскалялись это точно, судя по состоянию текстолита.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Founder
сообщение 11.4.2015, 18:58
Сообщение #53


Модератор rmbt.ru
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 2602
Из: Москва
Макс, пока я менял только вышедшие из строя транзисторы. Это были MJ15024 и MJ15025. Т.е. заменял такими же. Но не все. Резисторы 0,47Ом ни один не выгорел, припаяны надежно.

Последние вести:
0. Подключил питание +/-68 вольт через два Мерлоневских ТЭНа 1750W.
1. Для начала восстановил полностью тот канал, который пострадал из-за моих первых экспериментов. В нем проблем нет, на выходе 0 вольт постоянки. Играет музыку нормально.
2. Подключил восстановленный блок оконечников без основного модуля к питанию. Базы болтались в воздухе. На выходе получилось -5 вольт постоянки.
3. Подключил восстановленный модуль к блоку оконечников. Транзисторы не вынимал, по тройке в обоих плечах. Проводка вся внешняя, модуль в материнку не втыкал. После включения ничего не рвануло. На выходе имеется постоянное напряжение 0,7 вольта. Меряю без нагрузки, колонки в этом канале отключил.

Руководствуясь статьей о настройке УМЗЧ из сообщения 38, хочу теперь отключить защиту, отпаяв от баз предоконечников Т8/Т10 и Т9/Т11 диоды D4 и D5 соответственно. Если перекос после этого исчезнет, то проблема может быть в элементах защиты. Если не исчезнет - то ищем дальше.

Сообщение отредактировал Founder - 11.4.2015, 22:28
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
yura tehnocentr
сообщение 11.4.2015, 19:10
Сообщение #54


ГПТУ-Сила! ГРУППА : Поседевшие подростки
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 2602
Из: ГОМЕЛЬ
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(Founder @ 11.4.2015, 19:58) *
... Базы болтались в воздухе... Меряю без нагрузки ...

Александр, нежелательно подключение транзисторов с отключенными базами ... И замеры на выходе необходимо проводить на эквиваленте нагрузки ( 8 - 10 Ом ), подключенной вместо выходной АС.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 11.4.2015, 19:15
Сообщение #55


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 33633
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Цитата(Founder @ 11.4.2015, 19:58) *
2. Подключил восстановленный блок оконечников без основного модуля к питанию. Базы болтались в воздухе. На выходе получилось -5 вольт постоянки.
Все базы в воздухе, все транзисторы закрыты. Не должно быть там -5V! Значит по минусовой стороне что-то в утечке.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Founder
сообщение 11.4.2015, 20:20
Сообщение #56


Модератор rmbt.ru
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 2602
Из: Москва
На нагрузке 10 Ом постоянка осталась всего 0,6 В.
Отключил защиту, отпаяв диоды D4 и D5. Постоянка на выходе 0,6 В осталась.
Отсоединил обратную связь по линии R25,R26, поднял левые ноги у резисторов R23 и R24, соединил их между собой и через резистор 10 кОм посадил на землю. Таким образом полностью отсоединил оконечный усилитель. Постоянка на выходе полностью ушла.
Вроде бы это значит, что с выходными каскадами все в порядке.
Теперь можно эту на точку соединения резисторов 23 и 24 подать синус с генератора вольта 2-3 и смотреть сигнал на выходе осциллографом. Должен получиться симметричный синус со ступенькой.


Добавлено 11.4.2015, 21:28

Цитата(Alexzz @ 11.4.2015, 20:15) *
Все базы в воздухе, все транзисторы закрыты. Не должно быть там -5V! Значит по минусовой стороне что-то в утечке.

В минусовом плече остался один незамененный транзистор. Может, подгорел чуток. Для профилактики может и его надо будет заменить.

Сообщение отредактировал Founder - 11.4.2015, 22:11
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 11.4.2015, 21:19
Сообщение #57


Модератор rmbt.ru
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 4488
Из: War region
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(yura tehnocentr @ 11.4.2015, 20:10) *
Александр, нежелательно подключение транзисторов с отключенными базами ... И замеры на выходе необходимо проводить на эквиваленте нагрузки ( 8 - 10 Ом ), подключенной вместо выходной АС.

Не нужна нагрузка в процессе ремонта. Когда на средней точке с подключенными выходными транзисторами будет ноль, тогда можно подключать нагрузку для проверки, до этого она не нужна.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
yura tehnocentr
сообщение 11.4.2015, 21:23
Сообщение #58


ГПТУ-Сила! ГРУППА : Поседевшие подростки
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 2602
Из: ГОМЕЛЬ
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Макс, нас учили, что вообще усилители нежелательно включать с отключенной нагрузкой. Ламповые можно, на полупроводниках - нет!!! Выходные транзисторы усилителя ВЧ практически мгновенно выходят из строя, если отключена нагрузка.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 11.4.2015, 21:27
Сообщение #59


Модератор rmbt.ru
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 4488
Из: War region
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(Founder @ 11.4.2015, 21:20) *
На нагрузке 10 Ом постоянка осталась всего 0,6 В.
….

Постоянки не должно быть вообще! Ни с нагрузкой ни без. В процессе ремонта, первое включение усилителя мощности с двухполярным питанием, без конденсатора на выходе, производится без нагрузки! Это аксиома.


Добавлено 11.4.2015, 22:33

Цитата(yura tehnocentr @ 11.4.2015, 22:23) *
Макс, нас учили, что вообще усилители нежелательно включать с отключенной нагрузкой. Ламповые можно, на полупроводниках - нет!!!

Ты заблуждаешься абсолютно все полупроводниковые усилители мощности звукового диапазона, можно включать без нагрузки. А к усилителям поступившим в ремонт, ни в коем случае нельзя подключать нагрузку, до того момента, пока не убедишься в отсутствии постоянки на выходе. В большинстве усилителей даже среднего класса есть защита, которая отключает нагрузку при появлении постоянки на выходе.

Цитата(yura tehnocentr @ 11.4.2015, 22:23) *
Выходные транзисторы усилителя ВЧ практически мгновенно выходят из строя, если отключена нагрузка.

О каких усилителях идет речь.

Добавлено 11.4.2015, 22:39

Цитата(Alexzz @ 11.4.2015, 20:15) *
Все базы в воздухе, все транзисторы закрыты. Не должно быть там -5V! Значит по минусовой стороне что-то в утечке.

(IMG:style_emoticons/default/stopud.gif)

Добавлено 11.4.2015, 22:47

Цитата(Founder @ 11.4.2015, 21:20) *
…..
В минусовом плече остался один незамененный транзистор. Может, подгорел чуток. Для профилактики может и его надо будет заменить.

Что значит для профилактики? Бери мультиметр и меряй переходы. У кремниевых транзисторов утечек между переходами не должно быть на любом диапазоне!

Сообщение отредактировал Макс - 11.4.2015, 21:37
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
yura tehnocentr
сообщение 11.4.2015, 21:48
Сообщение #60


ГПТУ-Сила! ГРУППА : Поседевшие подростки
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 2602
Из: ГОМЕЛЬ
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Макс, тебе виднее ... Да будет так. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.6.2018, 15:11