Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  [РЕШЕНО] Блок питания, Albecom, PWS-801-1R, Что за зверь?
Roma2005
сообщение 2.4.2015, 20:43
Сообщение #1


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 338
Из: Украина
Товарищ - действующий сис. админ притащил с работы данный БП, снял с сервера. Объяснение с его слов:
при установке в слот бп. включается на 3-4 сек. потом выключается типа как уходит в защиту.
У себя я подключил - он запустился, (светодиод и вентиляторы работаю), карлсон первые 2 секунды валит на максимум потом сбавляет обороты (по ходу цепь рег. оборотов от т-ры работает), и деж. режим тоже, на силовых ничего нету (это и понятно), по ходу у него он вырубался под нагрузкой (в слот установили другой то тот пашет). Сзади разъем - площадки на печатке 6-ть силовых три сверху и три снизу, верхние три по ходу общий судя по печатке и тестеру (звонятся), нижние тоже (наверно 12в), 66А все таки.
Схемотехника очень интересная, и частота по ходу оч. большая на такой маленикий транс 800Вт, и выходные обмотки шиной в 1 виток.
Короче на скока я понял он частично жив, мож просто перегрузка по току просто сдохла....????? (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)
У кого есть схема, или кто с таким зверем стыкался?
Интересно его запустить отличный бп. заимел бы.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
sidor1
сообщение 2.4.2015, 21:27
Сообщение #2


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 1620
Из: Люботин Харьков
Лицензии: ELX_Watcher
Может, карлсон сдох?

Добавлено 2.4.2015, 22:28

Без нагрузки лучше не включать его.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Roma2005
сообщение 2.4.2015, 21:34
Сообщение #3


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 338
Из: Украина
Да нее карлсон рабочий(, там светик на лиц. панели оказывается двух цветный, у меня он горит красным, а может и зеленым гореть, но бп в деж режиме мож он режим отображает. без нагрузки понятно что нельзя. Интересна для начала распайка выводов, да и схема не помешает, и гугл молчит, блин проф техника однако((((. А слюни аж и текут глядя на него....
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Wanderer
сообщение 2.4.2015, 22:02
Сообщение #4


Участник
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 1922
Из: UA, Красноград
Ни схему ни распайку ты на него не найдешь это точно. Так что по дорогам тебе все равно придется полазить. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А вот метода поиска неисправностей у таких БП такая же как и у всех остальных. Сначала убедись что все нужные ему напряжения(начиная от дежурки и т.д.) в норме и без пульсаций(смотреть осцилом). Ну а дальше по обстоятельствам. Судя по твоему описанию может быть что у него просто тупо какие-то литы отжили свое. Потому он и в защиту уходит.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Roma2005
сообщение 2.4.2015, 22:20
Сообщение #5


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 338
Из: Украина
схемотехника по ходу косой мост, на выходе активный выпрямитель на 6-ти транзисторах, и комутатор на 6-ти планарных полевиках...
да точно косой. Завтра попробую сделать для него нагрузочный стенд и отдельно запустить силовой бп.
На топ224, 5В дежурки делает отдельный бп.
Да топчусь потихоньку уже вскрыл. если в силовой проблемма то думаю сил хватит поднять, а если в управлении(логике на контроллере) то отключу его нафиг и силовым в ручную управлять можно. Ща со схемой силовой точно определюсь, что косой однозначно...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
sidor1
сообщение 2.4.2015, 22:22
Сообщение #6


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 1620
Из: Люботин Харьков
Лицензии: ELX_Watcher
Там процессора нет, какого нибудь? А то, может, что то случилось с БП, а проц, это событие взял на карандаш. )
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Roma2005
сообщение 2.4.2015, 22:22
Сообщение #7


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 338
Из: Украина
Литы по ходу живые, вид офигенный вродь токо с завода ни намека... хотя подкину обязательно это первое что сделаю...

Добавлено 2.4.2015, 23:27

Цитата(sidor1 @ 2.4.2015, 23:22) *
Там процессора нет, какого нибудь? А то, может, что то случилось с БП, а проц, это событие взял на карандаш. )

В том и дело что есть.
Хочу разединить силовую и управляйку, силовую запустить принудительно, соответственно с ограничителями, вот токо с силовой разберусь до конца что от чего и куда.... надеюсь без пироефектов обойдусь....
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Wanderer
сообщение 2.4.2015, 22:27
Сообщение #8


Участник
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 1922
Из: UA, Красноград
Цитата(Roma2005 @ 2.4.2015, 23:22) *
Литы по ходу живые, вид офигенный...

Не стоит полагаться на вид. Не все то золото что блестит. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Roma2005
сообщение 2.4.2015, 23:08
Сообщение #9


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 338
Из: Украина
Мозги на пике 16f819
шим силовой на UCC3895 управляет через трансы полевиками по два в паралель,......... ого управлялка силовой страшненькая...

Добавлено 3.4.2015, 0:22

упс поправка по ходу мост, а не косой... тогда не понял с выходным выпрямителем...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 2.4.2015, 23:52
Сообщение #10


Модератор rmbt.ru
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 4817
Из: War region
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Эти блоки могут использоваться как резервные и допускают "горячую замену" для начала разберись в хитросплетениях коммутации колодок подключения. Блок схемы попробуй поискать по названиям корпусов где они применяются.
Вот варианты корпусов: Supermicro SC826E1-R800LPB, SC826E1-R800UB, SC826E2-R800UB, SC826TQ-R800LPB, SC826TQ-R800UB, SC835TQ-R800B, SC836E1-R800B, SC836E2-R800B, SC836S2-R800B, SC836TQ-R800B, SC745S2-800B, SC745S2-R800B, SC745TQ-R800B

Сообщение отредактировал Макс - 2.4.2015, 23:57
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Roma2005
сообщение 3.4.2015, 1:14
Сообщение #11


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 338
Из: Украина
Цитата(Roma2005 @ 3.4.2015, 0:08) *
Мозги на пике 16f819
шим силовой на UCC3895 управляет через трансы полевиками по два в паралель,......... ого управлялка силовой страшненькая...


Добавлено 3.4.2015, 0:22

упс поправка по ходу мост, а не косой... тогда не понял с выходным выпрямителем...

Да мостовая запитка транса с синхронным выпрямителем с средней точкой, сперва тупонул средний идет на плюс напрямую а минус комутируется с полуобмоток транзисторами irfb3077. раберусь с управлением шимки и попробую стартонуть силовую напрямик без контроллера, интерссно лампы на 150вт хватит в разрыв первички для нормального старта на холостом.
....блин даже коректор мощности стоит....

Добавлено 3.4.2015, 3:00

Цитата(Макс @ 3.4.2015, 0:52) *
Эти блоки могут использоваться как резервные и допускают "горячую замену" для начала разберись в хитросплетениях коммутации колодок подключения. Блок схемы попробуй поискать по названиям корпусов где они применяются.
Вот варианты корпусов: Supermicro SC826E1-R800LPB, SC826E1-R800UB, SC826E2-R800UB, SC826TQ-R800LPB, SC826TQ-R800UB, SC835TQ-R800B, SC836E1-R800B, SC836E2-R800B, SC836S2-R800B, SC836TQ-R800B, SC745S2-800B, SC745S2-R800B, SC745TQ-R800B

Блин толи я уже туплю, то ли гугл достал сильно и он решим меня послать..... пошел спать(

Сообщение отредактировал Roma2005 - 3.4.2015, 1:17
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
KRAB
сообщение 5.4.2015, 23:42
Сообщение #12


Новичок
*

ГРУППА: Новичок
Сообщений: 11
Из: Украина , г.Харьков
Вот как раз с проверки ККМ и нужно начинать!
Схем, как сказано, НЕТ и не будет, все по даташитам делается.

Недавно делал Corsair-AX1200i и XFX PRO1250W - естественно, оба - "мосты", в первом - транзисторы моста и драйвер убиты были, во втором - дежурка, коммутация питания ККМ и он сам (только ИМС).

Конденсаторы - тупо не менять, они там нормальные. Брать ЕСР-метр.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Roma2005
сообщение 16.5.2015, 21:09
Сообщение #13


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 338
Из: Украина
Ура наконец то руки до него добрались)))). отключил мозги и заменил кондеры завелся))))) , подключил мозги светик зажегся зеленым). Дал товарищу на проверку(((, забрать назад смотрю будет трудно (IMG:style_emoticons/default/ma.gif) . Зачетный блочек...был... блин [нафиг].. мозги подключал(...., а все интерес блин(.

Добавлено 16.5.2015, 22:10

Теперь еще и пить придется(((.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.9.2018, 2:49