Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  Телевизор lg rt-20ca70m, самопроизвольно отключается
Nuri
сообщение 6.10.2014, 8:06
Сообщение #1


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 269
Из: Россия , г.Судак
Телевизор lg rt-20ca70m самопроизвольно отключается при подаче видео сигнала через 1-2 мин иногда быстрее подскажите в чем проблема
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
shov244
сообщение 6.10.2014, 8:23
Сообщение #2


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 469
Из: Сосновый Бор
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher
Цитата(Nuri @ 6.10.2014, 9:06) *
подскажите в чем проблема

Так как телевизор "дедушка" , начни с простого - с проверки конденсаторов по всей плате .
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Злой Владик
сообщение 6.10.2014, 9:22
Сообщение #3


Анархист
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 2500
Из: г.Майбабве,Габон
Цитата(Nuri @ 6.10.2014, 9:06) *
Телевизор lg rt-20ca70m самопроизвольно отключается при подаче видео сигнала через 1-2 мин иногда быстрее подскажите в чем проблема
Рецепт:кило припоя на кило конденсаторов и не перепутать.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Nuri
сообщение 6.10.2014, 10:31
Сообщение #4


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 269
Из: Россия , г.Судак
Кондеры проверил все в норме не пропаев нету выходные напряжение тоже как надо. Заметил еще одно кнопки на лицевой панели работают вообще не так как должны.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Злой Владик
сообщение 6.10.2014, 10:48
Сообщение #5


Анархист
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 2500
Из: г.Майбабве,Габон
Цитата(Nuri @ 6.10.2014, 11:31) *
Кондеры проверил все в норме не пропаев нету выходные напряжение тоже как надо. Заметил еще одно кнопки на лицевой панели работают вообще не так как должны.
Поясни что значит не так.И проверяй проц вообще что видит из СИ,
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Nuri
сообщение 6.10.2014, 11:09
Сообщение #6


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 269
Из: Россия , г.Судак
Цитата(Владислав @ 6.10.2014, 10:48) *
Поясни что значит не так.И проверяй проц вообще что видит из СИ,

Не так это нажимаю на меню вылазиет громкость пытаюсь увеличить громкость он уменьшает ее переключаешь каналы он может меню открыть. Еще по поводу проца стоит управляемая кренка на 8в КА78К08 при включении телика напряжение на входе в районе 10в на выходе 7,8-8в(порядок) при переключении(с пульта) на видео через секунд 5-10 по разному напряжение резко падает чуть ли не до 6в и телик выключается( и напряжение нормализуется и можно опять запустить) такое ощущение что короткое появляется сейчас пытаюсь найти

Сообщение отредактировал Nuri - 6.10.2014, 11:11
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
RAN
сообщение 6.10.2014, 11:18
Сообщение #7


Участник
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 1783
Из: Россия , г.Симферополь
Лицензии: BTKeyTool
Кнопки у тебя имееют не нулевое сопротивление в нажатом состоянии, поэтому и глючат (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Злой Владик
сообщение 6.10.2014, 12:10
Сообщение #8


Анархист
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 2500
Из: г.Майбабве,Габон
Цитата(RAN @ 6.10.2014, 12:18) *
Кнопки у тебя имееют не нулевое сопротивление в нажатом состоянии, поэтому и глючат (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Сто пудов)))
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Nuri
сообщение 6.10.2014, 12:15
Сообщение #9


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 269
Из: Россия , г.Судак
Цитата(RAN @ 6.10.2014, 11:18) *
Кнопки у тебя имееют не нулевое сопротивление в нажатом состоянии, поэтому и глючат (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)

Да. но это не важно кнопками никто не пользуется. Почему эта за***а вырубается при подаче видео сигнала
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Злой Владик
сообщение 6.10.2014, 12:18
Сообщение #10


Анархист
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 2500
Из: г.Майбабве,Габон
Цитата(Nuri @ 6.10.2014, 13:15) *
Да. но это не важно кнопками никто не пользуется. Почему эта за***а вырубается при подаче видео сигнала
По качану)))Ты же сам питание высмотрел якобы 10 вольтов на входе,но интуиция мне подсказывает что должно быть по более(Ето в схеме высмотрел).И усё-таки ставлю на конденсатор(Ы)))))

Сообщение отредактировал Владислав - 6.10.2014, 12:18
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Nuri
сообщение 6.10.2014, 12:46
Сообщение #11


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 269
Из: Россия , г.Судак
конденсаторы на ИБП все проверил прибором погрешность 15-20% от написанного. И если бы причина была бы в кондерах то телик выключался бы во всех режимах, а он вырубается только при подаче видео сигнала т.е при включении его в простом режиме ТВ ( без сигнала простой антенны нету) и при переключении его в АV режим он работает не отключаясь но стоит подать сигнал с тюнера или DVD он вырубается через 5-20 сек
еще скачал схему выходные напряжения в норме

Сообщение отредактировал Nuri - 6.10.2014, 12:47
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Злой Владик
сообщение 6.10.2014, 13:08
Сообщение #12


Анархист
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 2500
Из: г.Майбабве,Габон
Цитата(Nuri @ 6.10.2014, 13:46) *
конденсаторы на ИБП все проверил прибором погрешность 15-20% от написанного. И если бы причина была бы в кондерах то телик выключался бы во всех режимах, а он вырубается только при подаче видео сигнала т.е при включении его в простом режиме ТВ ( без сигнала простой антенны нету) и при переключении его в АV режим он работает не отключаясь но стоит подать сигнал с тюнера или DVD он вырубается через 5-20 сек еще скачал схему выходные напряжения в норме
Ты наверное пошутил с погрешностью)))

Добавлено 6.10.2014, 14:16

Скрути чуть ускоряющее и подай сигнал...Выключается?

Добавлено 6.10.2014, 14:20

СИ смотри.Включи осцил.Тяжело давать советы если у тебя погрешность 15-20% норма.Как пример в пятницу был Самсунг у которого 5 сек и пропадало высокое-виноват конденсатор 680 пик в строке.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Nuri
сообщение 6.10.2014, 13:34
Сообщение #13


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 269
Из: Россия , г.Судак
Цитата(Владислав @ 6.10.2014, 13:08) *
Ты наверное пошутил с погрешностью)))


Добавлено 6.10.2014, 14:16

Скрути чуть ускоряющее и подай сигнал...Выключается?


Добавлено 6.10.2014, 14:20

СИ смотри.Включи осцил.Тяжело давать советы если у тебя погрешность 15-20% норма.Как пример в пятницу был Самсунг у которого 5 сек и пропадало высокое-виноват конденсатор 680 пик в строке.


Ну кондер 470мкф прибор показывает 450-430мкф 1000мкф прибор пок 980-1050 220мкф пок 210-230мкф это на разных конденсаторах явно дохлых нету
Скрутил и в одну и в другую сторону результата 0
В данный момент осцилографа под рукой нету в мастерской лежит.
У меня телик переходит в дежурный режим
я сомневаюсь что дело в строчном

Сообщение отредактировал Nuri - 6.10.2014, 13:36
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
sidor1
сообщение 6.10.2014, 14:20
Сообщение #14


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 1620
Из: Люботин Харьков
Лицензии: ELX_Watcher
Цитата
Ну кондер 470мкф прибор показывает 450-430мкф 1000мкф прибор пок 980-1050 220мкф пок 210-230мкф это на разных конденсаторах явно дохлых нету

Не тем прибором меряешь.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Владимир А
сообщение 7.10.2014, 9:45
Сообщение #15


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 57
Из: Юхнов
Лицензии: BTKeyTool
esr нужен
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Nuri
сообщение 7.10.2014, 18:11
Сообщение #16


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 269
Из: Россия , г.Судак
Дело не в сторчке (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) отключал полностью т.е. кинескоп не работал высокого не было такая же петрушка, заменил по очереди кондеры электролиты на выходе БП результата ноль, проверил все диоды в обвязке БП все целые. P.S. ИБП на микрухе WG754 но сомневаюсь что она причина

Сообщение отредактировал Nuri - 7.10.2014, 18:12
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Слава
сообщение 7.10.2014, 19:12
Сообщение #17


13 Отдел всегда, остальные как хотят
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 3903
Из: Россия, г.Орел
Лицензии: EEP_Explorer
Цитата(Владимир А @ 7.10.2014, 11:45) *
esr нужен

Пень в телеках, но подглядываю за знакомыми пасанами. ESR табличка у каждого. На вопрос про замер емкости говорят что ЕСР проще и точнее
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
kskaup
сообщение 7.10.2014, 20:25
Сообщение #18


Участник
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 2972
Из: Эстония
да забудь ты про питание.Изучай большую микросхему
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Злой Владик
сообщение 7.10.2014, 20:28
Сообщение #19


Анархист
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 2500
Из: г.Майбабве,Габон
Цитата(Nuri @ 7.10.2014, 19:11) *
Дело не в сторчке (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) отключал полностью т.е. кинескоп не работал высокого не было такая же петрушка, заменил по очереди кондеры электролиты на выходе БП результата ноль, проверил все диоды в обвязке БП все целые. P.S. ИБП на микрухе WG754 но сомневаюсь что она причина

Ты наверное прикалываешься отключил строку,а без неё сто пудов проц будет отправлять питание в стендбай.Да он по-любому если что не так его тудой шлёт)))В сервис зайди да посмотри,может там по токам что попёрло.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Андрей BY
сообщение 19.11.2015, 21:32
Сообщение #20


Новичок
*

ГРУППА: Новичок
Сообщений: 13
Из: Беларусь г.Рогач
а в обвязке тмс все в норме...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
robocop
сообщение 19.11.2015, 21:33
Сообщение #21


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 1150
Из: Москва
Цитата(Андрей BY @ 19.11.2015, 22:32) *
а в обвязке тмс все в норме...

Прошел год....ищем что-то там в обвязке...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Андрей BY
сообщение 19.11.2015, 21:44
Сообщение #22


Новичок
*

ГРУППА: Новичок
Сообщений: 13
Из: Беларусь г.Рогач
извиняюсь,на дату не посмотрел
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.9.2018, 15:29