Реклама:
  

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  Программа EEP_Explorer, Софт для прошивки стиралок Indesit
Рейтинг 5 V
Alexzz
сообщение 13.2.2009, 9:40
Сообщение #61


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 33644
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Цитата(wwn @ 9.2.2009, 23:19) *
согласно п.9 в комплекте идет база прошивок. а как они будут пополняться (обновляться)? схема соединения идет в комплекте? согласно п.10.
В планах есть дополнить программу возможностью обновления базы прошивок с сервера. Но это может быть ещё не скоро.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
matrixz
сообщение 14.2.2009, 9:59
Сообщение #62


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 221
Из: Крым г.Судак.
Лицензии: EEP_Explorer BTKeyTool
Пробовал ли кто нибудь работать через Netbook?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Wanderer
сообщение 14.2.2009, 10:18
Сообщение #63


Участник
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 1827
Из: UA, Красноград
Нетбук-это тот же комп, только маленький. Поэтому на нем тоже все работать будет.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
souz-mehanikov
сообщение 16.2.2009, 13:18
Сообщение #64


Новичок
*

ГРУППА: Новичок
Сообщений: 2
Из: Россия , г.Санкт-Петербург
Лицензии: EEP_Explorer BTKeyTool
Добрый день! Хочу преобрести программу EEP-Explorer. Ваш ответ и указания. куду прислать деньги прошу прислать по почте- souz-mehanikov@mail.ru
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Томас
сообщение 16.2.2009, 15:15
Сообщение #65


Модератор rmbt.ru
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 5311
Из: Зеленоград
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
souz-mehanikov, мой полный адрес есть в профиле. Туда и шли почтовым переводом.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Артур
сообщение 25.2.2009, 8:38
Сообщение #66


Новичок
*

ГРУППА: Новичок
Сообщений: 3
Из: Боровиковой 36
Лицензии: EEP_Explorer
эл.мод. платформа EVO2 встроенное ПЗУ сливает прошивку без проблем, не надо
толкать (отключать и сразу включать как было до обновления), заливает прошивку тоже без проблем, но
проверяет до 10 раз, после показывает что запись завершена , сливаем
записанное -НИЧЕГО...
эл.мод.платформа EVO2 уже ставим ПЗУ, тоже самое...
эл.мод.платформа EVO1 проделываем те же самые манипуляции, тоже самое.
Поделился с товарищем у кого есть такая прога - он подкинул идею может сам
ключ, у меня с дисплеем, а нужно без? Хотя ключ с дисплеем менял на другой,
тоже самое.
замена кабеля результата не дала. ?



Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 25.2.2009, 9:15
Сообщение #67


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 33644
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Цитата(Артур @ 25.2.2009, 8:38) *
сливаем
записанное -НИЧЕГО...
Поясни слово "НИЧЕГО", что именно сливается? Одни нули, одни FF, что конкретно?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
СЕРГЕЙ К С
сообщение 25.2.2009, 9:19
Сообщение #68


Вечная память
Иконка группы

ГРУППА: Вечно с нами
Сообщений: 1891
Из: Башкирия РФ
Лицензии: EEP_Explorer
Цитата(Артур @ 25.2.2009, 11:38) *
эл.мод. платформа EVO2 встроенное ПЗУ сливает прошивку без проблем, не надо
толкать (отключать и сразу включать как было до обновления), заливает прошивку тоже без проблем, но
проверяет до 10 раз, после показывает что запись завершена , сливаем
записанное -НИЧЕГО...
эл.мод.платформа EVO2 уже ставим ПЗУ, тоже самое...
эл.мод.платформа EVO1 проделываем те же самые манипуляции, тоже самое.
Поделился с товарищем у кого есть такая прога - он подкинул идею может сам
ключ, у меня с дисплеем, а нужно без? Хотя ключ с дисплеем менял на другой,
тоже самое.
замена кабеля результата не дала. ?


а где брали программу?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 25.2.2009, 9:46
Сообщение #69


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 33644
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Цитата(СЕРГЕЙ К С @ 25.2.2009, 9:19) *
а где брали программу?
Артур приобрёл у меня программу не регистрируясь на форуме.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
СЕРГЕЙ К С
сообщение 25.2.2009, 10:00
Сообщение #70


Вечная память
Иконка группы

ГРУППА: Вечно с нами
Сообщений: 1891
Из: Башкирия РФ
Лицензии: EEP_Explorer
без дополнительных вопросов.ок.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Артур
сообщение 25.2.2009, 16:57
Сообщение #71


Новичок
*

ГРУППА: Новичок
Сообщений: 3
Из: Боровиковой 36
Лицензии: EEP_Explorer
Цитата(Alexzz @ 25.2.2009, 10:15) *
Поясни слово "НИЧЕГО", что именно сливается? Одни нули, одни FF, что конкретно?


предыдущая прошивка.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 25.2.2009, 19:02
Сообщение #72


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 33644
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Так это аппаратная проблема! Значит по какой-то причине запись в память вообще невозможна. Хммм... Только вот почему... (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
RiR
сообщение 25.2.2009, 19:37
Сообщение #73


Не БАПТИСТ и горжусь этим
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 2237
Из: Краснодарский кр
Лицензии: EEP_Explorer BTKeyTool
Артур мой хороший знакомый, живем недалеко друг от друга. Недавно он будучи в гостях у меня увидел эту прогу и загорелся ее купить. Я дал мыло Алексея, и он купил прогу. Несколько раз он говорил что прога у него не работает нормально. Главная проблема у него не прошивает прога, а сливает нормально.
Вчера он приезжал ко мне и мы ппровели несколько тестов:
1 У меня в мастерской стояла сма рабочая после замены подшипников. Подключаю его ноут к этой сма прога скачивает прошивку, обнулил статистику и прошил сма, все получилось очень быстро.
2 Пробуем шить модуль на столе. Из базы проги беру прошивку и пытаюсь прошить, бесполезно.
3 Сохраняю прошивку из базы в компе и потом шью ее мурлоневской прогой Eeprom v 1.05 шьет прекрасно, Потом сливаю прошивку EEP_Explorer зашибись, пробуем слитой прошивкой прошить другой модуль, шьет просто великолепно.
Ну собствено вот такой опыт. Так как оба в програмировании не шибко разбераемся, может это поможет в решении проблемы. Если она действительно существует не только у нас. Интересно еще есть такое у кого?
Мое мнеие может что происходит с прошивками в самой проге?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 25.2.2009, 19:42
Сообщение #74


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 33644
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Будем разбираться.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 19.3.2009, 23:51
Сообщение #75


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 33644
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Есть небольшое обновление.
Разобрался почему тормозит перезагрузка таблицы прошивок в базе. Оптимизировал насколько возможно. Теперь можно быстро вводить искомые данные.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
СЕРГЕЙ К С
сообщение 20.3.2009, 8:06
Сообщение #76


Вечная память
Иконка группы

ГРУППА: Вечно с нами
Сообщений: 1891
Из: Башкирия РФ
Лицензии: EEP_Explorer
Цитата
Есть небольшое обновление.
Разобрался почему тормозит перезагрузка таблицы прошивок в базе. Оптимизировал насколько возможно. Теперь можно быстро вводить искомые данные.

пришли.проверю как работает.
кстати новые модуля EVO-2 идут?
давай проверю.
ещё я заметил такую фичу в программе
если сначала поставить тест памяти,то потом прошивается память с первого раза.
а если скачать прошивку с базы и пытаться её прошить в блок, то пишет долго и проверяет много раз.



Сообщение отредактировал СЕРГЕЙ К С - 22.3.2009, 11:30
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
СЕРГЕЙ К С
сообщение 22.3.2009, 11:30
Сообщение #77


Вечная память
Иконка группы

ГРУППА: Вечно с нами
Сообщений: 1891
Из: Башкирия РФ
Лицензии: EEP_Explorer
да. база стала открываться явно быстрее.(это очень хорошо,а то раньше жутко тормозило открытие базы)
и ещё может быть некоторое пожелание.
там есть 2 шкалы
ожидание и чтение.
а можно ввести шкалу запись?
было бы удобно наглядно видеть ,идёт запись или нет.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 22.3.2009, 11:35
Сообщение #78


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 33644
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Про какие шкалы речь?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
СЕРГЕЙ К С
сообщение 22.3.2009, 12:04
Сообщение #79


Вечная память
Иконка группы

ГРУППА: Вечно с нами
Сообщений: 1891
Из: Башкирия РФ
Лицензии: EEP_Explorer
слева посередине шкала Таймаут и под ней процесс:чтение

вот ещё бы туда добавить -запись.

Сообщение отредактировал СЕРГЕЙ К С - 22.3.2009, 12:06
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Артур
сообщение 22.3.2009, 14:22
Сообщение #80


Новичок
*

ГРУППА: Новичок
Сообщений: 3
Из: Боровиковой 36
Лицензии: EEP_Explorer
Alexzz как попробывать обновление?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 22.3.2009, 23:21
Сообщение #81


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 33644
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Цитата(СЕРГЕЙ К С @ 22.3.2009, 11:16) *
слева посередине шкала Таймаут и под ней процесс:чтение

вот ещё бы туда добавить -запись.
Вторая шкала, она и есть и запись и чтение. По сути она просто показывает процесс записи или чтения, а верхняя показывает ожидание в случае если нет ответа.


Добавлено 22.3.2009, 22:40

Цитата(Артур @ 22.3.2009, 13:34) *
Alexzz как попробывать обновление?
Напиши мне в личку в какое мыло выслать обновление.

Касается всех желающих получить обновление.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
чайник
сообщение 23.3.2009, 1:28
Сообщение #82


Участник
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 249
Из: Желтые Воды
Лицензии: EEP_Explorer BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата
10. Прога позволяет работать с модулями EVOI и EVOII без мерлоневских ключей, стоимость которых соразмерима со стоимостью программы.
Предлагаемая схема соединения компьютера с модулями очень проста, легка в изготвлении и по отзывам пользователей очень надежно работает.
11. Позволяет корректно вставлять "свой" серийный номер в "ремонтную" прошивку.

Хочу схемку без мерлониевского ключа, а то мой ключ при подключении к компу выдает Еrr

Сообщение отредактировал Томас - 23.3.2009, 11:22
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Томас
сообщение 23.3.2009, 18:40
Сообщение #83


Модератор rmbt.ru
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 5311
Из: Зеленоград
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Оптроны использованы от донора - трехфазника. Также можно использовать SFH615A от ремонтных модулей для однофазников, тогда понадобится две платы - донора. Оптрон там в цепи датчика проводимости стоит.
Неудобство в том, что разъем J6 как правило, не впаян. Я брал его с платы - донора EVO-1. Ответную часть для разъема проще всего взять от блока питания старого компьютера. Это мини-разъем для питания дисководов.

Прикрепленный файл  ______________________.jpg ( 61.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 732

Прикрепленный файл  _______J6____EVO_2.jpg ( 88.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 148

Прикрепленный файл  _______J6____EVO_2_____________.jpg ( 98.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 119


Эта же схема подходит для EVO-1, но с поправкой на то, что подключать разъем там надо "зеркально".
1-4
2-3
3-2
4-1
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
чайник
сообщение 23.3.2009, 23:51
Сообщение #84


Участник
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 249
Из: Желтые Воды
Лицензии: EEP_Explorer BSH_Watcher BTKeyTool
Благодарю за схемку буду заниматься
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 24.3.2009, 19:55
Сообщение #85


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 33644
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Вижу многие придают слишком много значения так называемой статистике ошибок.

Прикрепленный файл  1.gif ( 4.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 59


По моим наблюдениям, в этой самой статистике считаются не ошибки, а подозрения на ошибки. Что это значит? Алгоритм возникновения ошибки примерно такой: Если какой либо входящий сигнал вдруг вышел за рамки нормального, стиралка сразу фиксирует этот факт и начинает считать время. Если спустя несколько секунд сигнал так и остался неправильный, вот только тогда возникает ошибка, машина останавливается и переходит в режим ошибки. Код ошибки сохраняется в статусной зоне, его программа выводит в окошке "ошибка". Но вот в статистике этот код никак не отображается. Если дождаться разблокировки замка и после этого стиралку снова включить, то она выходит из режима ошибки и готова к работе, но код ошибки остаётся в статусной зоне и его программу выводит в окошке "Ош.сохр". И опять он никак не отображается в статистике. А вот если сбойный сигнал в течение отведённого времени пришёл в норму, то ошибка не возникает, и не записывается в статусной зоне, но по окончании стирки, в статистику, в ячейку соответствующую этой ошибке, прибавляется единичка. Так что в статистике мы видим не количество возникавших ошибок, но количество раз, когда возникало подозрение на ошибку. Например если мы видим не нулевое значение в ячейке F01, это не значит, что была ошибка F01, это значит, что сигнал с симистора в какие-то моменты был неправильным. Это могло например быть из-за сырости, из-за пробоев статики с корпуса мотора, если стиралка не заземлена, или каких либо других причин. Если например значение F03 не нулевое, то либо клеммы NTC имеют плохой контакт, либо сам NTC уже близок к смерти, или ещё какие-либо причины. Статистика F05 - значит время слива было превышено, однако в максимальное время слив таки уложился. Вывод - засор фильтра или шлангов, затруднённый слив. Если вызов был именно по уже возникшей ошибке F05, а в статистике есть ещё 5 раз подозрение на F05, то картина ясна, засор образовывался постепенно, слив 5 раз был затруднён пока в конце концов не превысил максимальное время.

Вобщем нужно понимать, что это не статистика ошибок, а статистика подозрений на ошибки.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Александр.
сообщение 24.3.2009, 22:08
Сообщение #86


Участник rmbt
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 1886
Из: Мелитополь UA
Лицензии: EEP_Explorer BSH_Watcher
Снял модуль со стиралки на которой явно индицировалась ошибка F-09, ни на какие кнопки не реагировала, выпадала в ошибку сразу при включении в сеть, слил дамп через ключ и в ЕЕР, и о ... чудо, ни в статистике, ни в сохраненной ошибке ничего нет, все по нулям, прошивка идеальна, к.сумма ОК, получается не всегда ошибка остается в статистике?
А по ремонту модуля, был заменен вздутый лит по втор. цепям 10в 680мФ, машина исправно работает, каким образом это было связано с F09? (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Томас
сообщение 24.3.2009, 22:34
Сообщение #87


Модератор rmbt.ru
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 5311
Из: Зеленоград
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Процессор не смог изменить данные в прошивке, поэтому показывает ошибку EEPROM. Текущая ошибка хранится в ОЗУ процессора, а не в EEPROM. Я встречал такое когда в микросхему ничего невозможно записать, а считать - пожалуйста.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 24.3.2009, 22:52
Сообщение #88


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 33644
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Цитата(alshni @ 24.3.2009, 21:20) *
получается не всегда ошибка остается в статистике?
Видимо я много букафф написал и читать было лень. Ну в двух словах - ошибка никогда не остаётся в статистике. Даже если запись в епром возможна.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
СЕРГЕЙ К С
сообщение 25.3.2009, 21:01
Сообщение #89


Вечная память
Иконка группы

ГРУППА: Вечно с нами
Сообщений: 1891
Из: Башкирия РФ
Лицензии: EEP_Explorer
сегодня спаял опторазвязку а она не пошла.
оптроны поставил TLP721(рекомендованых не было)
где может быть засада?
при работе COM порта на стабилитроне 5 вольт есть.


Сообщение отредактировал СЕРГЕЙ К С - 25.3.2009, 21:04
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Wanderer
сообщение 25.3.2009, 21:22
Сообщение #90


Участник
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 1827
Из: UA, Красноград
Посмотрел даташиты на оптопары. Правда на TLP721 какой-то странный даташит... Похоже, что они не взаимозаменяемые по параметрам. Попробуй другие оптопары. Например PC817 или 6N136.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения

29 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 1 master.m

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.6.2018, 15:24