Реклама:
  

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  IGBT IXGR40N60C2D1, Ищу транзисторы.
Alexzz
сообщение 3.10.2018, 10:48
Сообщение #31


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 33938
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
kskaup, (IMG:style_emoticons/default/up.gif) (IMG:style_emoticons/default/appl.gif) (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
SergeiP
сообщение 3.10.2018, 11:02
Сообщение #32


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 435
Из: Чехов
Лицензии: BTKeyTool
Цитата(Alexzz @ 3.10.2018, 8:48) *
Стабилитроны 15V в ногах транзисторов проверял? Они тоже частенько выгорают при вылете транзистора. А если поставить новый транзистор и не заменить стабилитроны, то бабах новой паре транзисторов обеспечен.

Да, проверял. Нормальные. Я так думаю, что если бы они были не годными, то пробило бы сразу транзисторы. А так проработала 3 минуты под нагрузкой, на большой мощности и выбило. Естественно сейчас когда буду менять все транзисторы, то поменяю и стабилитроны. Я их уже прикупил.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 3.10.2018, 14:30
Сообщение #33


Модератор rmbt.ru
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 4901
Из: War region
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(Alien @ 2.10.2018, 21:43) *
Даташит смотри. Ставил я эти транзисторы на слюду, правда, предварительно устранив причину их выгорания. Полёт нормальный.

В корпусах TO-247 могли быть IXGH40N60B2D1.
IXGR40N60C2D1? выпускаются только в фирменных корпусах ISOPLUS 247 от IXYS.
Поэтому если корпус TO-247 но маркировка IXGR40N60B2D1 - это (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) перемарк, то есть подделка.
А вот у IXGH40N60B2D1 параметры даже лучше чем у родных, поэтому если транзисторы были правильные, то их пробой это следствие, а причина не устранена.


Добавлено 3.10.2018, 15:38

Если заводится и работает некоторое время, стабилитроны скорее всего в порядке. Ищи проблему в резонансных цепях (высоковольтные конденсаторы) или в цепях драйвера (транзисторы или микросхема) в управлении выходными IGBT.

Сообщение отредактировал Макс - 3.10.2018, 14:47
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
SergeiP
сообщение 3.10.2018, 19:45
Сообщение #34


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 435
Из: Чехов
Лицензии: BTKeyTool
Цитата(Макс @ 3.10.2018, 15:30) *
В корпусах TO-247 могли быть IXGH40N60B2D1.
IXGR40N60C2D1? выпускаются только в фирменных корпусах ISOPLUS 247 от IXYS.
Поэтому если корпус TO-247 но маркировка IXGR40N60B2D1 - это (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) перемарк, то есть подделка.
А вот у IXGH40N60B2D1 параметры даже лучше чем у родных, поэтому если транзисторы были правильные, то их пробой это следствие, а причина не устранена.


Добавлено 3.10.2018, 15:38

Если заводится и работает некоторое время, стабилитроны скорее всего в порядке. Ищи проблему в резонансных цепях (высоковольтные конденсаторы) или в цепях драйвера (транзисторы или микросхема) в управлении выходными IGBT.

Спасибо, проверю этот момент.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
mihaele
сообщение 4.10.2018, 8:29
Сообщение #35


Участник
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 1206
Из: Алма-Ата
Лицензии: ELX_Watcher
Цитата(SergeiP @ 3.10.2018, 15:02) *
Да, проверял. Нормальные. Я так думаю, что если бы они были не годными, то пробило бы сразу транзисторы. А так проработала 3 минуты под нагрузкой, на большой мощности и выбило. Естественно сейчас когда буду менять все транзисторы, то поменяю и стабилитроны. Я их уже прикупил.


Если ты не поменял мост , (он остался целым ) то через какое то время его пробивает и следом уходят в мир иной новые транзисторы , После нескольких возвратов , давно уже меняю мосты каждый раз с заменой транзисторов и проблема ушла
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 4.10.2018, 8:55
Сообщение #36


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 33938
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Цитата(mihaele @ 4.10.2018, 9:29) *
Если ты не поменял мост , (он остался целым ) то через какое то время его пробивает и следом уходят в мир иной новые транзисторы

Та ты чё! Правда штоль? (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
58remteh
сообщение 4.10.2018, 9:18
Сообщение #37


Blade runner 2018
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 1026
Из: Россия, Пенза
а без моста и не горят igbt
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
SergeiP
сообщение 4.10.2018, 20:40
Сообщение #38


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 435
Из: Чехов
Лицензии: BTKeyTool
Цитата(mihaele @ 4.10.2018, 9:29) *
Если ты не поменял мост , (он остался целым ) то через какое то время его пробивает и следом уходят в мир иной новые транзисторы , После нескольких возвратов , давно уже меняю мосты каждый раз с заменой транзисторов и проблема ушла

Я так раньше делал. Если пробило только два транзистора, а остальное всё целое, то менял только эти два транзистора. Но в этом случае я буду менять всё, так как для себя делаю... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Спасибо.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
mihaele
сообщение 5.10.2018, 11:18
Сообщение #39


Участник
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 1206
Из: Алма-Ата
Лицензии: ELX_Watcher
Цитата(Alexzz @ 4.10.2018, 12:55) *
Та ты чё! Правда штоль? (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif)


Та то не правда , это статистика (целая банка от кофе, больше не влазит) (IMG:style_emoticons/default/no.gif)

Сообщение отредактировал mihaele - 5.10.2018, 11:20
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  12.jpg ( 44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 5.10.2018, 11:30
Сообщение #40


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 33938
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Статистика ЧЕГО? Последовательность сгорания может быть только одна, сгорели транзисторы, коротнуло через мост, сгорел мост. Иначе никак. Как мост может сжечь транзисторы, об этом ты думал? Никак! По законам физики не получается.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
mihaele
сообщение 5.10.2018, 11:52
Сообщение #41


Участник
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 1206
Из: Алма-Ата
Лицензии: ELX_Watcher
Цитата(Alexzz @ 5.10.2018, 15:30) *
Статистика ЧЕГО? Последовательность сгорания может быть только одна, сгорели транзисторы, коротнуло через мост, сгорел мост. Иначе никак. Как мост может сжечь транзисторы, об этом ты думал? Никак! По законам физики не получается.


Я думаю тебе попадались дохлые мосты по разному , в коротком или текущие .....

Мне не жалко поменять одну лишнюю (как считают некоторые (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) ) чем потом по гарантии за свой счет менять транзисторы + и опять эту деталь

Я не хочу спорить закон физики соблюдается али нет , это точно Химия больше ,чтоб не делать двойную работу (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)

А как можно объяснить , ставим транзисторы + меняем чего там по обвязке , ,,мост целый,, проверяем , отдаем клиенту , через неделю приносит опять , все тоже самое + мост , чего мост не здох в первый раз а во второй здох , вот от сюда и статистики целая банка (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
SMAservis
сообщение 5.10.2018, 12:27
Сообщение #42


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 385
Из: Долина
Лицензии: BSH_Watcher BTKeyTool
Китайцьі частенько врозницу тулят IGBT+мост.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 5.10.2018, 13:01
Сообщение #43


Модератор rmbt.ru
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 4901
Из: War region
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(SMAservis @ 5.10.2018, 13:27) *
Китайцьі частенько врозницу тулят IGBT+мост.

Это называется Repair KIT, и со стороны продавца это оправдано во всех отношениях, и чек покупателя больше, и негативных отзывов со стороны тупых клиентов, которые занимаются ремонтом по "интернету" меньше.
Что же касается статистики, у меня в основном бюджетка, а в ней мост практически во всех случаях не выживает. Если выжил, могу поменять могу нет, у меня нет обязательного правила на его замену. Повторов не припомню.
Логика в превентивной замене моста, конечно есть, но техническое обоснование к ней можно разве что за уши притянуть. Причины замены другого характера, мост то копеешный, а последствия могут быть серьезные и репутации и кошельку.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 5.10.2018, 15:53
Сообщение #44


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 33938
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
На 10 пар транзисторов меняю 1 мост. Ну может даже на 20 пар. Мосты летят, но не часто. И даже если мост сам по себе вылетит, то транзисторов за собой не потянет, это (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
mihaele
сообщение 5.10.2018, 16:45
Сообщение #45


Участник
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 1206
Из: Алма-Ата
Лицензии: ELX_Watcher
Цитата(Alexzz @ 5.10.2018, 19:53) *
На 10 пар транзисторов меняю 1 мост. Ну может даже на 20 пар. Мосты летят, но не часто. И даже если мост сам по себе вылетит, то транзисторов за собой не потянет, это (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif)


И что есть случаи , когда мост сдох а транзисторы все целые остались??

(IMG:http://rmbt.ru/style_images/tut.gif)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 5.10.2018, 16:51
Сообщение #46


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 33938
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Цитата(mihaele @ 5.10.2018, 17:45) *
И что есть случаи , когда мост сдох а транзисторы все целые остались??
Так. Садимся за парту и повторяем. Последовательность такова - сначала сгорают транзисторы, и в некоторых случаях они тянут за собой и мост. Особенно если у человека вместо автомата стоит "гвоздь". Итого, как ещё может сгореть мост если не сгорели транзисторы? Другие причины бывают, но ООООчень редко. Например выбит трансил, и следом за ним мост. Транзисторы целы. Такой случай один был. Ну и всё. Мосту незачем гореть если целы транзисторы. Так понятно? А сам мост не сгорает, и даже если бы сгорел сам, то потянуть за собой транзисторы никак не может. Так понятно?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
mihaele
сообщение 5.10.2018, 17:07
Сообщение #47


Участник
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 1206
Из: Алма-Ата
Лицензии: ELX_Watcher
Цитата(Alexzz @ 5.10.2018, 20:51) *
Так. Садимся за парту и повторяем. Последовательность такова - сначала сгорают транзисторы, и в некоторых случаях они тянут за собой и мост. Особенно если у человека вместо автомата стоит "гвоздь". Итого, как ещё может сгореть мост если не сгорели транзисторы? Другие причины бывают, но ООООчень редко. Например выбит трансил, и следом за ним мост. Транзисторы целы. Такой случай один был. Ну и всё. Мосту незачем гореть если целы транзисторы. Так понятно? А сам мост не сгорает, и даже если бы сгорел сам, то потянуть за собой транзисторы никак не может. Так понятно?


Предлагаю тебе эксперемент провести , ставишь 5ти амперный мост где должен стоять
25а ( (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) сдохнет) и включаешь , как бахнет смотришь, сдохли все 4транзистора али нет (IMG:style_emoticons/default/up.gif)

Я видел результаты такого эксперимента , ребятишки баловались хотели сами починить ,но мост нашли только по виду подходящий
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
kskaup
сообщение 5.10.2018, 18:16
Сообщение #48


Участник
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 3222
Из: Эстония
Цитата
ставишь 5ти амперный мост где должен стоять 25а

Я был лучшего мнения((((Вы ещё сравните проверку напруги на" Кроне" и на сетевых концах-языком
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 5.10.2018, 22:34
Сообщение #49


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 33938
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Каким образом пробой моста может повлиять на транзисторы? Питание коротнуло через мост, на транзисторах просто исчезла напруга и всё. Включаем мозги, вспоминаем физику, и думаем.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
sidor1
сообщение 5.10.2018, 23:37
Сообщение #50


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 1609
Из: Люботин Харьков
Лицензии: ELX_Watcher
А переходные процессы?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
mihaele
сообщение 6.10.2018, 7:21
Сообщение #51


Участник
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 1206
Из: Алма-Ата
Лицензии: ELX_Watcher
Цитата(Alexzz @ 6.10.2018, 2:34) *
Каким образом пробой моста может повлиять на транзисторы? Питание коротнуло через мост, на транзисторах просто исчезла напруга и всё.Включаем мозги, вспоминаем физику, и думаем.


А с чего ты взял , что сразу происходит пробой всех 4 диодов мгновенно ? может сначала начинает подтекать один диод и далее пошел процесс
Цитата
Включаем мозги, вспоминаем физику, и думаем.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 6.10.2018, 8:33
Сообщение #52


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 33938
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
А ты встречал мост, где было бы пробито больше двух диодов? Чаще всего только один и пробивает. Реже два. И то, второй уже следствие первого. Больше двух не может пробить никак, по той-же самой причине почему не может пробить и транзисторы.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
kskaup
сообщение 6.10.2018, 10:19
Сообщение #53


Участник
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 3222
Из: Эстония
у транзистора 3 ножки,те 3 варианта пробоя+2 транзистора)))Берём схему и смотрим при каких случаях потянет за собой мост)))Горячие вы наши
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.12.2018, 6:45