Реклама:
  

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  [РЕШЕНО] СМА Gorenje W9825i Арт. 380240/02 Приводной мотор ASKOLL М500, Кто сможет отремонтировать?
Dastin
сообщение 12.12.2016, 18:57
Сообщение #1


Новичок
*

ГРУППА: Новичок
Сообщений: 15
Из: г. Краснодар
Здравствуйте,

Сами мы сделать не можем, видим такой двиг первый раз.
Со слов хозяина два независимых электронщика уже якобы пытались,
(а мож и нет, просто продержали у себя и содрали за диагностику)
Но, по любому, на плате видно что тыкали паялом, да так, что дорожки на пусковых кондёрах порвали и поломали ноги диодному мосту.

Проблема: Воду наливает, мотор делает дёрг на пару мм. и выпадает в ошибку F4 и вода сливается.
(F4 - нет сигналов с приводного мотора или отказывает процесс управления оборотами мотора.)

Вопрос: Кто возьмётся починять модуль или подскажет где искать проблему, возможно кто-то уже сталкивался?
Или куплю рабочий модуль к этой СМА или модуль от другого мотора (но тогда, скорее всего,надо перепрошивать контрол)
или целиком мотор.

Прикрепленный файл  20161129_171543.jpg ( 65.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2


Прикрепленный файл  20161212_180211.jpg ( 79.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1


Прикрепленный файл  20161212_175934.jpg ( 138.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4


Прикрепленный файл  20161212_180136.jpg ( 145.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2


Сообщение отредактировал Dastin - 16.12.2016, 22:38
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
waleriyI
сообщение 12.12.2016, 19:25
Сообщение #2


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 555
Из: Россия , г.новомосковск
не знаю на сколько уместно, но если рассуждать логически, чтоб "отреагировать" на нуль с тахо - должен изначально состоятся хоть как "процесс вращения"(а он вроде присутствует) - попробуй по длительности и изменению ТОКа нагрузки двига в момент [пару мм] определить дальнейшее направление поиска неисправности
зы: может кз по секциям мотора, или пробой транз.

Сообщение отредактировал waleriyI - 12.12.2016, 19:33
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Dastin
сообщение 12.12.2016, 19:54
Сообщение #3


Новичок
*

ГРУППА: Новичок
Сообщений: 15
Из: г. Краснодар
Мы пока только отпаяли плату с обмоток и проверили обмотки на КЗ.
Хотели отпаять пуск кондёры, они болтаются на ногах после пред ремонтов,
и начинать методично проверять ключи, реле и тд. Но потом решили кинуть клич помощи,
может кто уже лечил такое.

Кстати, перед выпадом в ошибку релюха на модуле мотора клацает системно,
видимо по программе заложено определённое количество попыток запустить мотор,
и только потом - в ошибку.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Denisi4
сообщение 12.12.2016, 20:10
Сообщение #4


Физик-ядерщик
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 987
Из: Астрахань
Лицензии: ELX_Watcher BTKeyTool
Без нагрузки проверяли (без ремня)?
Как меняется напряжение на конденсаторах до появления ошибки?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Founder
сообщение 12.12.2016, 20:21
Сообщение #5


Модератор rmbt.ru
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 3139
Из: Москва
Dastin, неправильно указана модель в заголовке. Нельзя списать с шильдика правильно? И нужно указать артикул. Исправляем!"
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Dastin
сообщение 12.12.2016, 20:23
Сообщение #6


Новичок
*

ГРУППА: Новичок
Сообщений: 15
Из: г. Краснодар

Дёрг мотора наблюдали при снятом ремне.
Напр не проверяли потому как в руках сейчас только мотор.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
alien
сообщение 12.12.2016, 20:32
Сообщение #7


Eternal guest
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 2800
Из: Москва
Лицензии: BSH_Watcher
Цитата(Dastin @ 12.12.2016, 20:54) *
Хотели отпаять пуск кондёры...

как можно отпаивать то, чего нет на этой плате??? (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)

Сообщение отредактировал alien - 12.12.2016, 20:33
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Владислав
сообщение 12.12.2016, 20:38
Сообщение #8


Анархист
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 3746
Из: г.Майбабве,Габон
Цитата(alien @ 12.12.2016, 20:32) *
как можно отпаивать то, чего нет на этой плате??? (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)

Для того чтобы отпаять,нужно вначале напаять,а потом отпаять(В,Кличко)

Добавлено 12.12.2016, 20:40

Может он толкует за две банки электролитов?)))
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
alien
сообщение 12.12.2016, 20:44
Сообщение #9


Eternal guest
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 2800
Из: Москва
Лицензии: BSH_Watcher
Цитата(Владислав @ 12.12.2016, 21:38) *
...Может он толкует за две банки электролитов?)))

Тогда зачем всё остальное на плате??? (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
albinas
сообщение 12.12.2016, 20:44
Сообщение #10


мастер +37065768297
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 856
Из: Литва,Raseiniai
Лицензии: ELX_Watcher
Цитата(Dastin @ 12.12.2016, 18:57) *
Или куплю рабочий модуль к этой СМА или модуль от другого мотора

есть мотор новый
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Dastin
сообщение 12.12.2016, 20:51
Сообщение #11


Новичок
*

ГРУППА: Новичок
Сообщений: 15
Из: г. Краснодар
Посмотрел цену, мотор дорогой, думаю не согласятся покупать.

Сообщение отредактировал Dastin - 12.12.2016, 22:19
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
explorer
сообщение 12.12.2016, 21:10
Сообщение #12


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 2467
Из: Россия , г.Тьмутаракань
Лицензии: EEP_Explorer BSH_Watcher
Цитата(Dastin @ 12.12.2016, 19:57) *
Со слов хозяина два независимых электронщика уже якобы пытались,
(а мож и нет, просто продержали у себя и содрали за диагностику)


Цитата(Dastin @ 12.12.2016, 20:54) *
Хотели отпаять пуск кондёры

третий независимый электронщик

Сообщение отредактировал explorer - 12.12.2016, 21:11
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Dastin
сообщение 12.12.2016, 21:18
Сообщение #13


Новичок
*

ГРУППА: Новичок
Сообщений: 15
Из: г. Краснодар
Цитата(explorer @ 12.12.2016, 22:10) *
третий независимый электронщик


По теме есть что, или только срач можете разводить?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
explorer
сообщение 12.12.2016, 21:31
Сообщение #14


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 2467
Из: Россия , г.Тьмутаракань
Лицензии: EEP_Explorer BSH_Watcher
а что сказать, когда тс не знает назначение компонентов электронного модуля?Всегда считал и считаю, что таким не нужно советы по ремонту электронных узлов давать.И тут совет скорее участникам, чтобы предлагали согласно запросу,
Цитата(Dastin @ 12.12.2016, 19:57) *
Сами мы сделать не можем, видим такой двиг первый раз.
Вопрос: Кто возьмётся починять модуль или подскажет где искать проблему, возможно кто-то уже сталкивался?
Или куплю рабочий модуль к этой СМА или модуль от другого мотора (но тогда, скорее всего,надо перепрошивать контрол)
или целиком мотор.


а не кормили "соловья баснями"

Сообщение отредактировал explorer - 12.12.2016, 21:32
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Dastin
сообщение 12.12.2016, 21:40
Сообщение #15


Новичок
*

ГРУППА: Новичок
Сообщений: 15
Из: г. Краснодар
Цитата(explorer @ 12.12.2016, 22:31) *
а что сказать...

А тут и говорить нечего, если Вы такой знаток, знаток электронных компонентов модулей, возьмитесь и сделайте, а мы вам, ессно, заплатим, а басни мы и сами умеем.
Вы же для этого считаете себя мастером! что можете всё сделать.

Сообщение отредактировал Dastin - 12.12.2016, 21:43
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
explorer
сообщение 12.12.2016, 21:57
Сообщение #16


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 2467
Из: Россия , г.Тьмутаракань
Лицензии: EEP_Explorer BSH_Watcher
Цитата(Dastin @ 12.12.2016, 22:40) *
А тут и говорить нечего, если Вы такой знаток, знаток электронных компонентов модулей, возьмитесь и сделайте, а мы вам, ессно, заплатим, а басни мы и сами умеем.
Вы же для этого считаете себя мастером! что можете всё сделать.

Уважаемый, после лихой троицы цена ремонта должна быть равна новому мотору,а вам таки дорого....
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
ЮГа
сообщение 12.12.2016, 22:03
Сообщение #17


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 2303
Из: Украина, Харьков
Цитата(explorer @ 12.12.2016, 21:57) *
Уважаемый, после лихой троицы цена ремонта должна быть равна новому мотору,а вам таки дорого....

.. звучьте хоть кто-нибудь его цену... (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif)
..такие ещё не попадались не по гарантии,ни платно.. (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Dastin
сообщение 12.12.2016, 22:08
Сообщение #18


Новичок
*

ГРУППА: Новичок
Сообщений: 15
Из: г. Краснодар
Цитата(explorer @ 12.12.2016, 22:57) *
цена ремонта должна быть равна новому мотору....



Сообщение отредактировал Dastin - 13.12.2016, 13:35
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
evgeny_t
сообщение 12.12.2016, 22:09
Сообщение #19


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 914
Из: Калининградская
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(albinas @ 12.12.2016, 20:44) *
есть мотор новый


Это для тебя лучший вариант.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
OlegCh
сообщение 12.12.2016, 22:29
Сообщение #20


Участник
Иконка группы

ГРУППА: Профи по холодильникам
Сообщений: 1068
Из: Kiev, Ukraine
Цитата(Dastin @ 12.12.2016, 22:08) *
Будьте...

Стоимость каждой последующей попытки ремонта электроники, обычно, в полтора раза дороже, чем ремонт без предварительного вмешательства не специалистом, а иногда и вдвойне, если предварительное вмешательство стало вредительством.

Да-же если начать со скромных, как для этого мотора, 30% то 3й не состоявшийся ремонт обычно последний. Дешевле взять новый.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Dastin
сообщение 12.12.2016, 22:44
Сообщение #21


Новичок
*

ГРУППА: Новичок
Сообщений: 15
Из: г. Краснодар
Цитата(OlegCh @ 12.12.2016, 23:29) *
Дешевле взять новый.

Я с Вами согласен, а ещё лучше взять новую СМА,

Сообщение отредактировал Dastin - 13.12.2016, 13:33
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
NOMEKOP
сообщение 13.12.2016, 14:11
Сообщение #22


Участник
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 4199
Из: Беларусь Город
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(Dastin @ 12.12.2016, 23:44) *
Я с Вами согласен, а ещё лучше взять новую СМА,

Это точно! А если еще за счет:

Цитата(Dastin @ 12.12.2016, 19:57) *
два независимых электронщика уже якобы пытались,

Которые оказались больше вредителями...
Вот только кто мысль такую владельцу подкинет...
И больше они бы так не паяли...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
explorer
сообщение 13.12.2016, 15:06
Сообщение #23


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 2467
Из: Россия , г.Тьмутаракань
Лицензии: EEP_Explorer BSH_Watcher
13000 руб красивая цена на двигатель.Приятно такие вещи получать в ремонт, но не после трех ломастеров
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Dastin
сообщение 13.12.2016, 16:27
Сообщение #24


Новичок
*

ГРУППА: Новичок
Сообщений: 15
Из: г. Краснодар
Если кому понадобится как разобрать этот мотор и не сломать внутренности - пишите, расскажем с картинками.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Михал
сообщение 13.12.2016, 17:05
Сообщение #25


модератор rmbt.ru
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 966
Из: Закарпатье
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Dastin, что то мерили? Без стиралки включали?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
alien
сообщение 13.12.2016, 17:10
Сообщение #26


Eternal guest
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 2800
Из: Москва
Лицензии: BSH_Watcher
Цитата(explorer @ 13.12.2016, 16:06) *
13000 руб красивая цена на двигатель...

Что ж тут красивого?...копейки... (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif)

Вот Bosch марку держит (цена для авторизованных сервисов)...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Безымянный2.jpg ( 10.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  Безымянный.jpg ( 10.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
evgeny_t
сообщение 13.12.2016, 17:40
Сообщение #27


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 914
Из: Калининградская
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool

Цитата(Dastin @ 13.12.2016, 16:27) *
Если кому понадобится как разобрать этот мотор и не сломать внутренности - пишите, расскажем с картинками.




Цитата(albinas @ 23.11.2016, 21:04) *
из 10 моторов 7 чинится без разборки.



Сообщение отредактировал evgeny_t - 13.12.2016, 17:42
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Dastin
сообщение 13.12.2016, 18:29
Сообщение #28


Новичок
*

ГРУППА: Новичок
Сообщений: 15
Из: г. Краснодар
Цитата(Михал @ 13.12.2016, 18:05) *
Dastin, что то мерили? Без стиралки включали?

Ребята телевизионщики проверили только ключи и электролиты, на одном электролите была сломана нога, так же была сломана нога на диодном мосту,
Электролит, по видимому, сломали при неправильной разборке, и пытались наспех грубо припаять, но не получилось и воткнули как есть,
при этом не заметили посадочную щель диодного моста в теплообменник, коим является корпус мотора. Мост был согнут до потери ноги,
но сам на вид цел, мы восстановили ноги, собрали, поставили, запустили - ошибка F4, как и было изначально со слов хозяина.
Последнее что сделали, сняли реле на моторе, проверили, оно рабочее, проверить его на месте оказалось затруднительно так как вся плата посажена
на вывода обмоток и места где можно "щупать" вне досягаемости...
Ставить реле назад не стали. Больше ничего не трогали и не проверяли. На вид, под увеличением, ничего больше не менялось, все места пайки заводские.

Мы такое не ремонтируем, не наш профиль, что смогли- то проверили, дальше ломать не стали.
Со слов хозяина, те мастера, которые брались за работу сами не делали, а отвозили электронщикам-специалистам.
Но при этом брали по 500р за диагностику.

Сейчас договариваемся об отправке на ремонт всей проводки с обвесом и модулями.

Сообщение отредактировал Dastin - 13.12.2016, 19:45
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
alien
сообщение 13.12.2016, 20:30
Сообщение #29


Eternal guest
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 2800
Из: Москва
Лицензии: BSH_Watcher
Цитата(Dastin @ 13.12.2016, 19:29) *
Сейчас договариваемся об отправке на ремонт всей проводки с обвесом и модулями.

...четвёртому независимому электронщику??? (IMG:style_emoticons/default/umora.gif)
Ребята, тому, кто действительно занимается ремонтом модулей СМА, будет достаточно двигателя и интерфейса!!!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
explorer
сообщение 13.12.2016, 20:46
Сообщение #30


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 2467
Из: Россия , г.Тьмутаракань
Лицензии: EEP_Explorer BSH_Watcher
Саня, ну иногда и личико Гюльчатайки не нать.А иногда и жгут нужен ибо ну не було ишшо таких в ремонте
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2017, 5:02