Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  [ОТЛОЖЕНО] нотбук lenovo z570, как включить wifi
Bajiera
сообщение 27.12.2016, 14:30
Сообщение #1


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 245
Из: Запорожье
решил маленько ускорить свой нотбук.
после успешной установки виндовс 8.1, никак не получается включить wifi adapter.
на передней панели выключатель включен
(IMG:http://masteriks.zp.ua/media/kunena/attachments/42/onof.jpg)

при нажатии на ёлочку, вылазит окошко с надписью "беспроводная сеть2 выкл" и неактивный выключатель.
(IMG:http://masteriks.zp.ua/media/kunena/attachments/42/besprovodnajaoff.jpg)

при нажатии комбинации Fn+F5 вылазит окошко в котором нет wifi.
(IMG:http://masteriks.zp.ua/media/kunena/attachments/42/fnf5.jpg)

драйвер обновлял, всё говорит о том что всё в порядке.
(IMG:http://masteriks.zp.ua/media/kunena/attachments/42/driver.jpg)

если заглянуть справа в "изменение параметров" - "сеть"ничем мне не помогло.
img
-------
поскажите где ещё не всё включено?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
tm1
сообщение 27.12.2016, 15:04
Сообщение #2


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 315
Из: Рубцовск
Лицензии: ELX_Watcher BTKeyTool
Так wi-fi нет в диспетчере. Окошко - это блютуз. Аида есть?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Bajiera
сообщение 27.12.2016, 16:21
Сообщение #3


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 245
Из: Запорожье
в диспетчере усройств, во вкладке "сетевые адаптеры" написано "беспроводной сетевой адаптер Qualcomm Atheros AR9285"
это и есть встроенный адаптер wifi.
если вынуть адаптер из разьема эта надпись пропадает, значит компьютер видит устройство, понимает что это адаптер, ....
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 27.12.2016, 16:23
Сообщение #4


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 39562
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Вообще-то вифи обычно включается через кнопки Fn и ту что со значком синего цвета обозначающих коннект, в верхнем ряду.

Добавлено 27.12.2016, 16:24

Глянул на двух своих нубуках, на обоих значки разные, но оба на F2. Значит видимо это стандарт, Fn+F2

Добавлено 27.12.2016, 16:28

После любой переустановки или просто рестарта, вифи по умолчанию обычно выключено. Жмёшь Fn+F2, на передней стороне загорается соответствующий светодиодик (если есть) а в диспетчере устройств появляется сетевой адаптер, ну и через несколько секунд появляется инет.

Добавлено 27.12.2016, 16:43

Нагуглил фото клавы по модели. Вроде по значкам выглядит, что тут Fn+F2 - выключить, а Fn+F3 - включить. Значит жми Fn+F3.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 27.12.2016, 16:48
Сообщение #5


Модератор rmbt.ru
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 5204
Из: Между RU и EU
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(Bajiera @ 27.12.2016, 15:30) *
решил маленько ускорить свой нотбук.
после успешной установки виндовс 8.1, никак не получается включить wifi adapter.
....

То есть от установки Win8 ожидается ускорение на старом железе?
Это мягко говоря заблуждение.
Если захотелось новизны почему не 10, она все же маленько доработана.
Восьмерка мертвый продукт, так же как виста.
Мой те совет, поставь свежую семерку и настрой запреты на телеметрию и некоторые обновления, и это будет оптимально.
По теме, либо некорректно установился драйвер, он комплексный WiFi плюс BT либо включить через фукнкциональные клавиши, как писал Alexzz
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Bajiera
сообщение 28.12.2016, 1:07
Сообщение #6


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 245
Из: Запорожье
именно
фн + ф5, поэтому я написал что пробовал эти клавиши.
(IMG:http://www.fixcenter.com.ua/wp-content/uploads/2015/05/IMG_3932_S.jpg)
на ф2 там отключение монитора.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
sidor1
сообщение 28.12.2016, 4:00
Сообщение #7


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 2129
Из: Люботин Харьков
Лицензии: ELX_Watcher
Зверей не ставлю, может в этом причина?
Что бы работали функциональные клавиши, надо для них ставить драйвер.

Цитата
Восьмерка мертвый продукт, так же как виста.
Мой те совет, поставь свежую семерку и настрой запреты на телеметрию и некоторые обновления, и это будет оптимально.

Семёрку - максимальную.
8.1 хорошо работает официальная. В начале давали лицензию, безплатную.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
rem
сообщение 28.12.2016, 10:35
Сообщение #8


Участник
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 1140
Из: одесса
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
пробуй переустановить драйвер

разные драйвера с официального сайта тебе помогут ....



если не пойдет то придется переустановить виндовс ...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 28.12.2016, 11:55
Сообщение #9


Модератор rmbt.ru
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 5204
Из: Между RU и EU
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(sidor1 @ 28.12.2016, 5:00) *
....
Семёрку - максимальную.
....

Максимальная не нужна. Ни одна из ее функций которыми она отличается от Про. никогда не понадобится ТС, как впрочем и 95% других пользователей.
Про или даже Хоум премиум будет достаточно.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Bajiera
сообщение 28.12.2016, 12:04
Сообщение #10


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 245
Из: Запорожье
семерки установочной нет.
та что стояла была максимальная, мне не понравилось что она долго грузится,
а если нотбук постоял с закрытой крышкой более 30мин,
при открытии крышки появляется замечательная надпись "восстановление виндовс"
и радует меня минут 5 или дольше.
с восьмеркой таких фокусов нет,
а про десятку мне сказали что хорошую бесплатную версию сложно найти.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
profik
сообщение 28.12.2016, 12:25
Сообщение #11


Модератор rmbt.ru
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 5776
Из: г.Кривой Рог
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Bajiera, отформатируй диск и поставь десятку. Выкидыши долго не живут, тем более со звериными твиками.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
sidor1
сообщение 28.12.2016, 15:32
Сообщение #12


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 2129
Из: Люботин Харьков
Лицензии: ELX_Watcher
Цитата
Bajiera, отформатируй диск и поставь десятку.


Как быть с лицензиями? Пропадут.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 28.12.2016, 16:07
Сообщение #13


Модератор rmbt.ru
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 5204
Из: Между RU и EU
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(Bajiera @ 28.12.2016, 13:04) *
...
а если нотбук постоял с закрытой крышкой более 30мин,
при открытии крышки появляется замечательная надпись "восстановление виндовс"
и радует меня минут 5 или дольше.
...

Скорее всего "Возобновление виндовс". (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Проблема не в семерке.
У тебя на закрытие крышки настроен переход в режим гибернации. Это режим с отключением основных питаний и сбросом содержимого ОЗУ на HDD.
Соответственно при выходе из этого режима система переписывает данные снова в ОЗУ и стартует с того места на котором была прервана работа.
Длительный выход из этого режима чаще всего связан с программными или аппаратными проблемами HDD.
Если нужно, могу дать ссылку на торент с проверенной семеркой с последними обновлениями и отключенной телеметрией.


Добавлено 28.12.2016, 17:17

Цитата(sidor1 @ 28.12.2016, 16:32) *
Как быть с лицензиями? Пропадут.


Цитата(Bajiera @ 28.12.2016, 13:04) *
....
та что стояла была максимальная, ....

Это должен быть очень дорогой и не простой ноут, с предустановленной максималкой.
А отдельно покупать ее накладно и бессмысленно. Не думаю что ТС осознанно купил бы максималку.
Если я включаю ноут и грузится максималка у меня вопросов по происхождению системы обычно не возникает (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)

Сообщение отредактировал Макс - 28.12.2016, 16:41
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
sidor1
сообщение 28.12.2016, 17:13
Сообщение #14


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 2129
Из: Люботин Харьков
Лицензии: ELX_Watcher
Цитата
Как быть с лицензиями? Пропадут.


Вопрос в том, что лицензия ELX_Watcher пропадёт после форматирования.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 28.12.2016, 23:05
Сообщение #15


Модератор rmbt.ru
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 5204
Из: Между RU и EU
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Ах вот ты о чем. Ну это вопрос к разработчику.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Bajiera
сообщение 28.12.2016, 23:42
Сообщение #16


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 245
Из: Запорожье
а если поставить восьмерку поверх лицензионной семерки,
восьмерка станет лицензионной?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
sidor1
сообщение 29.12.2016, 0:19
Сообщение #17


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 2129
Из: Люботин Харьков
Лицензии: ELX_Watcher
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) С какого?

Добавлено 29.12.2016, 0:31

На 8 есть драйвера на твоё железо.
Z570 Laptop (ideapad)

Добавлено 29.12.2016, 0:33


Intel Wireless LAN Driver для Microsoft Windows 8 (32- и 64-разрядная версии) — IdeaPad Z570
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Владислав
сообщение 29.12.2016, 1:06
Сообщение #18


Анархист
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 3653
Из: г.Майбабве,Габон
В десятке всё хорошо...Только комовские порты постоянно переназначает .Замахался уже в диспетчере ручками номера вбивать.Сцука она
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Bajiera
сообщение 29.12.2016, 8:02
Сообщение #19


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 245
Из: Запорожье
товарищ говорит что у него восьмерка (с тойже установочной флешки что и в нотбуке)
самопроизвольно, без спроса обновилась до десятки
и не спрашивала никаких лицензий
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Слава
сообщение 29.12.2016, 8:11
Сообщение #20


13 Отдел всегда, остальные как хотят
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 4348
Из: Россия, г.Орел
Лицензии: EEP_Explorer
Цитата(Bajiera @ 29.12.2016, 9:02) *
товарищ говорит что у него восьмерка (с тойже установочной флешки что и в нотбуке)
самопроизвольно, без спроса обновилась до десятки
и не спрашивала никаких лицензий


лицензионная семерка должна была сама обновиться до лицензионной десятки
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
kskaup
сообщение 29.12.2016, 10:44
Сообщение #21


Участник
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 3207
Из: Эстония.
Цитата
лицензионная семерка должна была сама обновиться до лицензионной десятки

с какого ?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Слава
сообщение 29.12.2016, 14:04
Сообщение #22


13 Отдел всегда, остальные как хотят
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 4348
Из: Россия, г.Орел
Лицензии: EEP_Explorer
Цитата(kskaup @ 29.12.2016, 11:44) *
с какого ?


На домашнем ноуте обновилась.
На этом не стал обновлять, хотя предложение обновить еще висит в трее
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
kskaup
сообщение 29.12.2016, 14:23
Сообщение #23


Участник
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 3207
Из: Эстония.
нажал вот и обновилось)))))))странно ,что висит.на тех что не хотел ,с октября пропало предложение
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2017, 23:48