Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  ноутбук НР 6730S, не заряжается
nikudim
сообщение 30.12.2016, 0:06
Сообщение #1


Динамовец
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 3329
Из: Украина г.Kиев
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Перестала заряжаться батарея.От зарядки всё работает нормально.Батарею видит ,но индикации зарядки не идёт.Если выключить питание,сразу ноут выключается.Думал хана батареи,заказал в Китае,получил,но результат тот же.
Собственно вопрос .Может кто из наших в Киеве делает ноутбуки или посоветуют кого.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Сергей Ф.
сообщение 30.12.2016, 7:22
Сообщение #2


Участник
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 2787
Из: г.Димитровград
Лицензии: BTKeyTool
Цитата(nikudim @ 30.12.2016, 1:06) *
Перестала заряжаться батарея.От зарядки всё работает нормально.Батарею видит ,но индикации зарядки не идёт.Если выключить питание,сразу ноут выключается.Думал хана батареи,заказал в Китае,получил,но результат тот же.
Собственно вопрос .Может кто из наших в Киеве делает ноутбуки или посоветуют кого.

Возле разъёма питания есть светодиод, при подключение СЗУ каким цветом горит, или сколько раз моргает?
Блок питания родной?Пробовал другой блок питания(оригинальный)?
Если подключить СЗУ к ноуту и только потом вставить батарею, как себя ведёт?
Частая проблема отвал в соединяющем разъёме зарядки а именно по ID .
Прикрепленный файл  shemy_496a25.gif.jpg ( 47.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

И полезная инфа с ютуба
https://www.youtube.com/watch?v=R9LORL85Iw0

Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
sidor1
сообщение 30.12.2016, 7:44
Сообщение #3


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 2130
Из: Люботин Харьков
Лицензии: ELX_Watcher
Цитата
И полезная инфа с ютуба


ID через сопротивление надо подключать.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
kskaup
сообщение 30.12.2016, 10:46
Сообщение #4


Участник
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 3363
Из: Эстония.
id это заморочка Дель ,а здесь ХП
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Сергей Ф.
сообщение 30.12.2016, 13:07
Сообщение #5


Участник
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 2787
Из: г.Димитровград
Лицензии: BTKeyTool
Цитата(kskaup @ 30.12.2016, 11:46) *
id это заморочка Дель ,а здесь ХП

Не один ХП прошёл через мои руки, так что жду аргументов))))))
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
kskaup
сообщение 30.12.2016, 13:52
Сообщение #6


Участник
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 3363
Из: Эстония.
виноват (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) не посмотрел что это Компак. Хотя при не родном или ломаном пине ,должен ругаться
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 30.12.2016, 20:08
Сообщение #7


Модератор rmbt.ru
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 5538
Из: Между RU и EU
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(Сергей Ф. @ 30.12.2016, 14:07) *
Не один ХП прошёл через мои руки, так что жду аргументов))))))

Просто у DELL обрыв ID проявляется именно отсутствием заряда батареи. Кроме этого принудительно снижается производительность процессора и на этапе загрузки БИОС сообщением о подключении неоригинального адаптера. Сообщение можно отключить в БИОСЕ.
Имитировать ID резистором у DELL не получится, он собран на DS2502.
У HP цепь ID организована по другому, и в случае обрыва ноут вообще не включится.

Сообщение отредактировал Макс - 30.12.2016, 20:10
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
nikudim
сообщение 30.12.2016, 21:21
Сообщение #8


Динамовец
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 3329
Из: Украина г.Kиев
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
При включении зарядки кружок горит оранжевым.
Блок питания родной
Без батареи включается нормально,вставляешь бат. идёт зарядка и через 5-10 сек. прекращается.
Есть зарядка от ДЕЛ , распиновка такая же,но на неё реакции ни какой.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Сергей Ф.
сообщение 31.12.2016, 5:36
Сообщение #9


Участник
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 2787
Из: г.Димитровград
Лицензии: BTKeyTool
Цитата(Макс @ 30.12.2016, 21:08) *
Просто у DELL обрыв ID проявляется именно отсутствием заряда батареи. Кроме этого принудительно снижается производительность процессора и на этапе загрузки БИОС сообщением о подключении неоригинального адаптера. Сообщение можно отключить в БИОСЕ.
Имитировать ID резистором у DELL не получится, он собран на DS2502.
У HP цепь ID организована по другому, и в случае обрыва ноут вообще не включится.

Это утверждение?

Добавлено 31.12.2016, 6:39

Цитата(nikudim @ 30.12.2016, 22:21) *
При включении зарядки кружок горит оранжевым.
Блок питания родной
Без батареи включается нормально,вставляешь бат. идёт зарядка и через 5-10 сек. прекращается.
Есть зарядка от ДЕЛ , распиновка такая же,но на неё реакции ни какой.

Деловский не стоит вообще подключать.
Похоже что китайцы "хороший" акб подсунули.
Всё же я в первую очередь, прежде чем нести в ремонт, подкинул другой акб.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 31.12.2016, 7:16
Сообщение #10


Модератор rmbt.ru
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 5538
Из: Между RU и EU
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(Сергей Ф. @ 31.12.2016, 7:36) *
Это утверждение?
….

Да, без корректного ID не будет индикации подключения адаптера, и реакции на кнопку. Так как описал nikudim:
Цитата(nikudim @ 30.12.2016, 23:21) *
Есть зарядка от ДЕЛ , распиновка такая же,но на неё реакции ни какой.




Добавлено 31.12.2016, 9:19

А вот в новых HP с другим адаптером и штекером может быть иначе. Надо бы посмотреть.

Сообщение отредактировал Макс - 31.12.2016, 7:19
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.8.2017, 15:42