Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  Авто магнитола америка, переделать станции под европу, Необходимо переделать поиск станций под отечественный диапазон
alx
сообщение 13.11.2017, 16:54
Сообщение #1


Новичок
*

ГРУППА: Новичок
Сообщений: 8
Из: Россия , г.москва
Добрый день!
Такая проблема - магнитола пиндосовская visteon 28185-7s510
Диапазон станций с нечетными числами, необходимо сделать шаг 0.1 под четные числа
Микросхема tea6848h
Путаюсь что отпаять боюсь спалить.
Подскажите пожалуйста советом или кто может перепаять грамотно
,

Добавлено 13.11.2017, 22:00

Перечитал даташит там есть упоминание про переключатель евро и америку по диапазоном. Но как его переключить
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 13.11.2017, 21:10
Сообщение #2


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 33837
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Думаешь, надо что-то паять? Поищи какое-нибудь сервисное меню. Скорее всего это выставляется в настройках.

Добавлено 13.11.2017, 21:15

В даташите страница 33. Третий байт данных, биты 1 и 2 выбирают диапазон. Точно ничего паять не нужно. Нужно правильно задать эти биты.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alien
сообщение 13.11.2017, 21:19
Сообщение #3


on one's own
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 2739
Из: Москва
Лицензии: BSH_Watcher
Цитата(alx @ 13.11.2017, 17:54) *
Путаюсь что отпаять боюсь спалить...

пали - не бойся!!! (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 13.11.2017, 21:19
Сообщение #4


Кот Леопольд
Иконка группы

ГРУППА: ремонт форума
Сообщений: 33837
Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
А вообще, что это за байты? Помоему это вообще линия управления, которая идёт от контрольной панели. Короче, возвращаемся к первой версии - ищем сервисное меню и задаём всё что нужно в нём. Там нечего перепаивать, эти байты прилетают по квадратной шине в ходе работы, а задаются они панелью управления. Всё там. И если оно и настраивается, то только в каком-то сервисном меню.

Добавлено 13.11.2017, 21:22

Короче так, tea6848h это периферийный чип, исполнитель, который просто делает то, что ему говорит панель управления. Все настройки передаются от панели по квадратной шине.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
vservice
сообщение 13.11.2017, 22:05
Сообщение #5


Участник
*****

ГРУППА: V.I.P.
Сообщений: 332
Из: г. Ярославль
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher
Это же штатная от Infiniti QX56. Там скорее всего нужно через диагнозу программировать регион использования (CAN-шина)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
alx
сообщение 14.11.2017, 19:56
Сообщение #6


Новичок
*

ГРУППА: Новичок
Сообщений: 8
Из: Россия , г.москва
Почитал, сложный сухой конспект.
Дельное при переводе на частоту 0.1 шага (или четный фм) не нашел.
Посим обьявляется конкурс с призом 1000р на телефон.
С отпайкой элементов или заменой на плате все же.
Какие предложения?
И как загрузить файл больше весом?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
sidor1
сообщение 14.11.2017, 20:43
Сообщение #7


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 1620
Из: Люботин Харьков
Лицензии: ELX_Watcher
Можно попробовать поставить ковертер.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 14.11.2017, 20:45
Сообщение #8


Модератор rmbt.ru
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 4838
Из: War region
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(alx @ 14.11.2017, 20:56) *
Почитал, сложный сухой конспект.
Дельное при переводе на частоту 0.1 шага (или четный фм) не нашел.
Посим обьявляется конкурс с призом 1000р на телефон.
С отпайкой элементов или заменой на плате все же.
Какие предложения?
И как загрузить файл больше весом?

Предложение обратиться к специалисту.
Что ты собрался перепаивать, если там все есть.
Страница 9 даташита TEA6848H?
Управляется это по цифровой шине контроллером. На странице 33, 34 все подробно расписано.
Ищи информацию или специалиста.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
alx
сообщение 15.11.2017, 8:20
Сообщение #9


Новичок
*

ГРУППА: Новичок
Сообщений: 8
Из: Россия , г.москва
Скачал мануал на 174 страницах который, страница av-33 av-34 описывает работу с осцилографом? Или это все таки не тот мануал?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Founder
сообщение 15.11.2017, 8:43
Сообщение #10


Модератор rmbt.ru
Иконка группы

ГРУППА: Профи
Сообщений: 2618
Из: Москва
Цитата(alx @ 15.11.2017, 9:20) *
Скачал мануал на 174 страницах который, страница av-33 av-34 описывает работу с осцилографом? Или это все таки не тот мануал?

А ты сылку на пдф-ку в предыдущем сообщении не видишь? Вот там и смотри страницы 33 и 34.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
alx
сообщение 17.11.2017, 14:35
Сообщение #11


Новичок
*

ГРУППА: Новичок
Сообщений: 8
Из: Россия , г.москва
То есть
Согласна даташита управляющий сигнал идет на 14 ногу микросхемы.
Каким образом можно коммутировать-перестроить данный сигнал под нужную частоту на фм диапазона, без вмешательсва в мозг?
Работая только с тем сигналом который есть

Добавлено 17.11.2017, 15:36

Идет на 14 ногу
4 типа сигнала

Добавлено 17.11.2017, 16:00

Тьфу ошибся там по другому конвертируется управляющий сигнал

Добавлено 17.11.2017, 16:19

Получается в серверном меню магнитофона необходимо переключить диапазон под нужную настройку поиска фм?

Добавлено 17.11.2017, 16:19

Получается в серверном меню магнитофона необходимо переключить диапазон под нужную настройку поиска фм?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
alx
сообщение 24.11.2017, 10:16
Сообщение #12


Новичок
*

ГРУППА: Новичок
Сообщений: 8
Из: Россия , г.москва
Решено
Заработало из серверного меню.
Спасибо.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.9.2018, 14:06