Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  [РЕШЕНО] Сварочный аппарат Kamitech Kmt 250 для пластиковых труб, Не набирает давление в гидросистеме.
dantes
сообщение 17.3.2017, 19:12
Сообщение #1


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 224
Из: Токмак
Сварочный аппарат Kamitech Kmt 250 для пластиковых труб.
Не набирает давление в гидросистеме . Должно быть 14 кГ. При первом включении может набрать норму. Выключаем. Включаем снова , наберет 1,6 и остановка. Насос работает а давление не подымается. Включаем еще, подымается 1,8. И останавливается.И тд. Чтоб накачать до рабочего давления надо с десяток раз ,а то и больше включать.Там 2 кнопки зажимают, набрать должно давление до 14 и потом работа. .За день варили 2-3 стыка.А потом работать стало не возможно.
Никакой информации по нем не нашел,кроме предложения его купить. Аппарат вижу в первый раз. Посмотрел с полчаса как ведет себя и усе. Завтра раскроют будем смотреть. На помощь особо не надеюсь, но вдруг найдется человек ,который знаком с этим агрегатом и что подскажет.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
OlegCh
сообщение 17.3.2017, 19:31
Сообщение #2


Участник
Иконка группы

ГРУППА: Профи по холодильникам
Сообщений: 969
Из: Kiev, Ukraine
Если насос работает а давление не поднимается значит масло куда-то уходит (уровень !!!) или насос не развивает давление.
Любая гидросистема с постоянно работающим маслонасосом имеет.
1) предохранительный клапан возврата масла в танк при превышении допуска,
2) рабочий клапан, который ЗАКРЫВАЕТСЯ при необходимости подачи давления в систему.
3) систему клапанов подачи масла в поршень и возврата масла в бак.

А если есть управляемая муфта - то само собой ее смотреть.

14 очков как-то совсем мало...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
dantes
сообщение 17.3.2017, 19:36
Сообщение #3


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 224
Из: Токмак
Какое давления точно не знаю. Может 16. Такое ощущение, что включается и сброс .Несколько секунд и сброс.Та с выходных уже пойду пятак свой суну. Может что прояснится.

Добавлено 17.3.2017, 19:40

Да, там какая то шестеренка. Пока она вращается ,давление набирает.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
s-sasha
сообщение 17.3.2017, 22:07
Сообщение #4


Участник
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 1263
Из: Бобруйск,рб
Лицензии: EEP_Explorer BTKeyTool
dantes, а нет ли шарика с пружинкой, защита от превышения давления..?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
dantes
сообщение 17.3.2017, 22:19
Сообщение #5


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 224
Из: Токмак
Есть что то типа датчика давления с проводами.Такой цилиндр 100 мм высота и диаметр 25 мм.Сверху болт под крестовую отверку -регулировка какая то.Та что гадать. Надо в понедельник смотреть внимательно что происходит. Но что то мне интуиция подсказывает что пропадает команда подымать давление.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Neon
сообщение 18.3.2017, 3:28
Сообщение #6


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 667
Из: Ейск
Проверять сам моторчик. Может ток завышен и мозги его отрубают.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
dantes
сообщение 18.3.2017, 8:21
Сообщение #7


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 224
Из: Токмак
Пусть в понедельник разберут та посмотрю что где и как. А то что я там заглянул с одной стороны, боковину приоткрыли.Что гадать то. А стоит агрегат дорого,около 3,5 тыс $.Забил в поиск думал хоть какую информацию найду. Предложило только где купить.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
s-sasha
сообщение 18.3.2017, 12:55
Сообщение #8


Участник
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 1263
Из: Бобруйск,рб
Лицензии: EEP_Explorer BTKeyTool
dantes, несколько лет назад мне приходилось делать похожую машинку для частной фирмы. в принципе в той машинке ничего сложного не было. электроники минимум. дефект точно такой как ты описал. и под болтиком как раз и стоял перепускной клапан. правда там давление было поменьше, вроде до 10 должно было только дотягивать, а при превышении этого давления как раз и должен был срабатывать этот перепускной клапан. как оказалось там сломалась пружина, как деталь она или клапан в сборе не поставлялось. по остаткам пружины у нас на заводе АТД в лаборатории выяснили её упругость и сделали точно такую.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
dantes
сообщение 18.3.2017, 18:06
Сообщение #9


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 224
Из: Токмак
Электроники полно. Панель управления с дисплеем ЖК около 4". 7 кнопок на панели.Панель дисплея и еще 2 или 3 платы. Может еще где есть.Умная машина. Нагревает ,стыкует гидравликой,сваривает, проверяет. Если что не так. пишет БРАК.Забей в поиск Kamitech Kmt 250 и посмотри, что за аппарат.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
s-sasha
сообщение 18.3.2017, 20:08
Сообщение #10


Участник
*****

ГРУППА: Отдел №13
Сообщений: 1263
Из: Бобруйск,рб
Лицензии: EEP_Explorer BTKeyTool
dantes, ну да, тот был гораздо попроще, но технология работы та же..
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
dantes
сообщение 23.3.2017, 19:49
Сообщение #11


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 224
Из: Токмак
Осмотрелся по платам. Сделано добротно. Военка. Там ничего не откажет. Ну давайте, включаем и смотрим. Хорошая неисправность вылезет. Включили. Первый раз набрало давление. Выключили. Второй раз выключилось не дойдя до 2.Зажимает 2 кнопки сразу. Большим и указательным пальцем. Смотрю а палец большой аж согнулся. Стоп, ребята там же кнопки тактовые в панели управления. Там усилия много не надо. Похоже вы растоптали кнопки.Разобрали ,провода отпаял,снял панель с кнопками. Точно одна утоплена , но как то срабатывала. А та что большим пальцем давили контачит когда нажмешь очень сильно.Палец уставал и кнопка отключалась. Купил на космодроме кнопки B3W-4000 , поменял. Все ок.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
OlegCh
сообщение 23.3.2017, 21:21
Сообщение #12


Участник
Иконка группы

ГРУППА: Профи по холодильникам
Сообщений: 969
Из: Kiev, Ukraine
кнопки...тактовые...у сантехников...Ой!
Во век бы и не подумал. Спасибо!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
dantes
сообщение 23.3.2017, 21:31
Сообщение #13


Участник
*****

ГРУППА: Пользователь
Сообщений: 224
Из: Токмак
Забей в поисковик и посмотри агрегат.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.9.2018, 14:10